НесуРазное. В припадке упадка

logo

 НесуРазное. В припадке упадка

Можно, наверное, бесконечно комментировать психоделические выверты российской реальности при помощи цитирования фрагментов из "1984" Дж. Оруэлла или "Сахарного Кремля" В. Сорокина, но при этом так достоверно и не передать всей фантасмагоричности происходящего.

Извольте: вот в начале ноября в ознаменование спешно выдуманного праздника некая достаточно многочисленная группа российских граждан прямо-таки сливается в псевдопатриотическом экстазе (или угаре ?) на просторах родных площадей, задорно размахивая кулаками и скандируя страшилки в адрес вражеской Америки и её руководства. А вот буквально через день несмысленная толпа, состоящая в большинстве своём из тех же самых граждан, ломится к окошкам обменных пунктов и дочиста скупает на корню уже вдвое к тому моменту подорожавшую АМЕРИКАНСКУЮ же валюту.

А ещё через день теперь уже все рядовые российские граждане посредством телепередач ведущих российских каналов (работающих, заметим, сплошь на вражеской западной аппаратуре) получают суровый втык от нарушившей обет каменного молчания главы Центробанка РФ г-жи Набиуллиной. Из слов которой прямо следует, что в моментальном катастрофическом обвале родимого рубля виноваты именно дезорганизованные народные массы. А уж никак не сам Центробанк, который на фоне ежедневно дешевеющей нефти одномоментно снял с себя всякие обязательства по регулированию валютного коридора. Действительно, ведь и помимо этой ерунды забот хватает, а вот каких — вам знать незачем…

А вот свой неоспоримо блестящий пятак в копилку всеобщей психопатии вносит и глава Минэкономразвития господин Улюкаев, под взбешённое улюлюканье тех несчастных, на ком банковская продажа валюты закончилась. Всем отчаянно вопрошающим, каким же теперь будет курс, был дан по-партийному чёткий ответ: "Единственно верным!" Заявления подобного рода вкупе с так и не прекращающейся на телеэкране движухой знамён и транспарантов могут, основываясь на не позабытом ещё опыте, означать только одно: на экране густо — в холодильнике пусто. Или даже более того: а вот ежели этот самый холодильник вдруг сломается, а цена на новый будет плотно привязана отнюдь не к рублю…

Хотя не обеднело наше Отечество и людьми, привносящими в наши серые будни свет неиссякаемого оптимизма. Таковым является, например, руководитель Министерства промышленности и торговли Д. Мантуров, на днях замантуривший такую тему, что ващще ничо страшного не происходит, сезонные колебания цен всегда были и будут, а на что-то где-то у кого-то оне, значить, того, снижаются. Помнится, в подобном младенческом неведении в былые годы находился А. А. Громыко, с искренним ужасом случайно узнавший на одном из заседаний Политбюро, что в магазинах СССР нет колбасы и мяса. Но тот-то хотя бы был главой МИДа и из-за кремлёвской стены вылезал только в связи с убытием в разлагающиеся логова акул капитализма. А этих нынешних ведь из-за ими же спровоцированных западных санкций и не впускают уже никуда! Так это получается, что они, бедняжки, из своих полностью автономных кабинетов вообще не выходят, что ли? Ну, только если в единственно дружественный Китай за кредитами, как начальник всея ГазПрёма, буквально только что подписавшего с китайцами суперконтракт и утеревшего им нос всей западной пиндосии. По сему контракту первоначально предполагаемая сумма резко уменьшилась на 100 млрд. ( доллиров, канесна ), так ещё и сам газопровод мы им построим за свои же деньги. Которые наскребём — правильно, отгадали! — из остатков нашего же с вами Пенсионного фонда, а недостающее ещё и из бюджета рванём. Ну а что, всё равно же он невыполнимый, так что там считаться: больше-меньше…

А в телевизоре кажущийся нескончаемым знамённо-транспарантный ряд вдруг прерывается рекламой, которая с томным мурлыканием обращается к каждому из нас : "Ведь вы Этого достойны…"

Источник: Газета Ярмарка

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.