НесуРазное. Во-о-от такой нижины …

logo


						
	  	НесуРазное. Во-о-от такой нижины ...

Нет, неспроста всё же сокровищница русской словесности типа пушкинской "болдинской осени" прирастала шедеврами именно в эту "унылую пору". Этому, помимо "пышного природы увяданья" и доказанных медициной психических обострений, имеется, вероятно, и какое-то рациональное объяснение. Но, как бы там ни было, а на поэтику в конце осени ну прямо-таки тянет. "Коль довелось в империи родиться, так лучше жить в провинции у моря…" (И. Бродский). Ну, жить — не жить, а заслушать президентское выступление весь имперский бомонд съехался именно туда, то есть в Сочи, на площадку дискуссионного клуба "Валдай". Что выглядит примерно так же, как если бы всячески поносимая на этом "Валдае" американская администрация в полном составе прибыла бы в тамошний Лос-Анджелес на заседание клуба ну, скажем, "Юкон"…

Но "такая, понимашь, загогулина" (Б. Ельцин) ничуть не затемнила искромётной силы и образности выступления действующего президента РФ, прямо-таки отчитавшего своего американского коллегу и его европейских прихвостней, словно наделавших на ковёр котят. При этом собрав воедино всё известное ему богатство дворовой лексики, включая упоминание о невозможности приобретения бабушкой половых органов дедушки. А вот слов о реальной возможности для всех российских бабушек и дедушек получить вместо пенсий некий единый половой орган на всех (в свете грядущего реформирования Пенсионного фонда) в президентской речи отчего-то не было. Так же, как и о дикой, никем неконтролируемой инфляции, сопровождающейся прекращением выплаты индексации зарплат для низовых госслужащих. И о грядущем замораживании программы "Материнский капитал" вкупе с очередной свистопляской по укрупнению (то бишь сокращению) медучреждений тоже как-то не сказалось.

Ну, действительно, о чём тут говорить-то, ежели не только " встающие с колен" мы, но и тупые америкосы с европейцами от введённых ими санкций сами же и страдают. Да так, что производители ихние рыдают в голос, а стоимость овощей и фруктов из-за санкций у НИХ, а не у НАС снизилась на 40%, мяса на 25%, а бензинчик стал менее кусачим на 20%. Во дураки-то, нет, чтоб реально перетереть меж собой и нормальные цены держать, а кто не согласен — того сжечь! Ваще не уважают себя — не пацаны ни разу…

У нас вон сама "РосНефть" в долгах, как в шелках — 2 млрд из СтабФонда отжимает "на развитие", да и с РЖД такая ж беда — не окупается, зараза, и всё тут. А уж про газовиков и говорить нечего, корку сухую слезой размачивают. Вот вы всё своё "зарплаты, пенсии", а тут Страну спасать надо… А потому, вооружась президентскими "октябрьскими тезисами" о Медведе, который в своей тайге никого слушать не собирается, мы эту самую тайгу сдадим-ка лет на 50 китайцам, да и трубы свои животворящие туда же наладим. И что нам тот Запад, тем более что отношения с ним, по словам руководителя нашего МИДа, уже "достигли ДНА". У нас вон исторический валютный масксимум пробит недавно и того же ДНА, теперь уже цитируя главу МинФина, достиг и рубль в своём свободном падении. Подумаешь, беда какая… Ведь общеизвестно, что, хоть в чём-то достигнув Дна, мы сразу же начинаем рьяно копать дальше!

А тут ещё и осень с этой её зашкаливающей поэзией: "зияли пропасти пред ним в лучах закатного сиянья", ну и всё такое. К тому же, говорят, чем глубже и темнее колодец, тем отчётливей оттуда видны звёзды. В нашем случае — кремлёвские…

Источник: Газета Ярмарка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.