Несовершеннолетних пассажиров на законодательном уровне запретили высаживать из общественного транспорта

logo
 Несовершеннолетних пассажиров на законодательном уровне запретили высаживать из общественного транспорта

В нашем округе такие ЧП происходят довольно редко.

В последний раз общественность возмущалась тем, что кондуктор высадил ребёнка из автобуса в 2019-м.

Тринадцатилетний мальчик имел при себе деньги, но билетёрша не смогла сдать сдачу с крупной купюры, а другой у подростка при себе не было. Школьник ехал один, но он успел сфотографировать на мобильный телефон номер автобуса. В ходе дальнейшей проверки действия кондуктора были признаны неправомерными. Сотрудница автотранспортного предприятия понесла наказание. Теперь высаживать пассажиров в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых запрещает закон.

При этом кондуктора наделили правом потребовать предъявить документ, удостоверяющий личность и возраст пассажира. Запрет на высадку не распространяется, если с несовершеннолетним едет сопровождающий: за отказ оплачивать проезд высадят обоих.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Комментариев к материалу — 2

  1. Right

    так и что далее?опять законодатели недоработали!ехай значит без билета и плюй на всех!значит надо у ребенка узнавать его место учебы и жительства .звонить в школу и выяснять почему родители не обеспечивают его деньгами на проезд.выставлять счет школе.

    1. Виктор Иванович

      А что так напрягло? Дети -наше Будущее, старикам — у нас Почет, а всем остальным — платный проезд по всем дорогам на все четыре стороны. Другое дело, что дети могут бесплатно уехать очень далеко…Замучаемся искать, но это уже другая проблема. Почему не сделать проезд бесплатным, отказавшись от всех этих контролеров, касс и собственно всей этой бухгалтерии, которая наверное составляет львиную долю в себестоимости проезда наших Людей. Дотировать бесплатный проезд общественного транспорта из Бюджета и его себестоимость сразу снизится в холодной и огромной стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.