Нескончаемые горы КГМ. Как решат проблему в Сергиевом Посаде?

logo
Нескончаемые горы КГМ. Как решат проблему в Сергиевом Посаде?

До конца апреля все контейнерные площадки, действующие на территории Сергиева Посада, должны быть оборудованы синими контейнерами. И, в общем-то, в скором времени этот вопрос для нас, жителей, будет закрыт. Но уже сейчас все более очевидной становится другая проблема – горы крупногабаритного и строительного мусора, которые делают облик города мягко говоря, не презентабельным. Эти и другие вопросы были подняты на заседании комиссии горсовета.

На сегодняшний день синими контейнерами оборудованы 90% всех площадок на территории города. В общей сложности было установлено 270 баков. Старые железные контейнеры также были повсеместно заменены на серые, предназначенные для сбора «мокрого» мусора.

«Сейчас на территории города и района налажен вывоз серых баков. Остается проблема по вывозу синих баков в Пересвете. Но в Сергиевом Посаде этот вопрос решен. Крупногабаритный мусор вывозится раз или два в неделю – в зависимости от площадки и месторасположения домов. Еще одна проблема заключается в том, что до сих пор не выставлены счета жителям частного сектора за вывоз строительного мусора, пока что они платят только за ТКО», — пояснила заместитель главы района Оксана Ероханова.

Глава Сергиева Посада Константин Негурица назвал ситуацию с вывозом крупногабаритного мусора катастрофической. Причем, на площадках образуется не просто КГМ, а откровенно строительный мусор. И навалы эти какие-то нескончаемые: как только вывозится одна партия, на месте тут же образуется свежая «фудзияма» из мешков с бетоном и битым кирпичом. И это в лучшем случае.

 «Да, мы видим, что последнее время набирает обороты услуга по вывозу «стройки» на газелях. А куда его везут потом? Не на полигон, конечно, а на контейнерные площадки. Мы вынуждены убирать все, хотя от мешков с кирпичами и бетоном ломается техника», — ответил представитель ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» Андрей Олизаренко.

Константин Негурица призвал разобраться с этой проблемой как можно скорее.

«Город выглядит неопрятно», — заключил глава Сергиева Посада.

Андрей Олизаренко предложил выставлять на самых сложных с этой точки зрения площадках восьмикубовые контейнеры. «Мы уже получили список адресов, где их необходимо установить. Таких площадок насчитывается 27. Вопрос будет решен до конца апреля», — сообщил он.

Еще одна проблема, которая была озвучена на комиссии, касалась уборки территорий вокруг контейнерных площадок. Регоператор убирает только тот мусор, который вывалился при перегрузке. В теории наводить порядок должна управляющая организация, обслуживающая дом. Но об этом управдомы упорно забывают. Точку в этом вопросе поставила Оксана Ероханова:

«Обязанность лежит на управляющих организациях. На днях были разосланы письма, в которых их уведомили об этом. УК за это платятся деньги».

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Это пока деревянные рамы окон меняют на пластиковые-проблемы с утилизацией деревяшек как бы нет…По крайней мере деревянные рамы-безвредные в утилизации…А вот когда придет пора МАССОВОЙ замены некачественных пластиковых окон в довесок к остальному всему пластмассовому-вот тогда точно желание вздохнуть полной грудью может стать смертельным….
    Что касается строительного мусора….В стоимость всех этих строительных смесей, предназначенных для ремонта необходимо заложить стоимость и утилизации всей этой старой штукатурки и кирпичей и уже за ЦЕЛЕВЫЕ деньги наладить их утилизацию…Но для этого необходимо создать систему по сбору утилизационного сбора и собственно сбор, вывоз и утилизацию всего этого строительного и крупногабаритного, а не размазывать Почетную Обязанность владельцев евроремонта по утилизации своего строительного мусора на основную массу НИЩЕГО населения. которые и собственного угла то не имеют…Другое дело москвичи, которые свезли весь свой столичный хлам на подмосковные дачи, а теперь всячески от него избавляются, сжигая и захламляя прилегающие к СНТ леса, где уже давно не водятся лещи от такого соседства…Ядовитый фильтрат делает свое варварское дело…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.