Несанкционированная торговля в Сергиевом Посаде: сомнительное качество по привлекательной цене

logo

Несанкционированная торговля в Сергиевом Посаде: сомнительное качество по привлекательной цене

С наступлением тёплого времени года на улицах Сергиева Посада, как и других городов, увеличивается несанкционированная торговля. Нередко торговцами на таких незаконных точках становятся люди пенсионного возраста.

Как рассказывает эксперт отдела потребительского рынка и услуг городской администрации Татьяна Аверьянова, с годами на территории Сергиева Посада закрепилось несколько известных точек, где регулярно ведётся незаконная торговля.

— Традиционно торгуют на вокзале: у выхода с платформ (там, как правило, сезонная торговля – саженцы, цветы, фрукты), возле торгового центра «Сергиев град» и Дома быта, где торгуют промышленными товарами и дешёвой одеждой. Кроме того, несанкционированная торговля ведётся на улице Силина (на аллее, которая ведёт к проходной НИИПХ). Там продают товар, в том числе привезённый из других областей. В настоящее время предприниматели, занявшие данную точку, собрали подписи жителей и обратились в администрацию с просьбой разрешить им торговлю и узаконить её как стационарную. Этот вопрос планируется рассмотреть в начале июня на комиссии по размещению стационарных торговых объектов.

Специалистами городской администрации совместно с сотрудниками полиции регулярно проводятся рейды по местам несанкционированной торговли, составляются протоколы, оформляются предписания и штрафы. Но, несмотря на это, продавцы всё равно выходят на улицы торговать сомнительной продукцией, не имеющей документов, подтверждающих её качество и безопасность. А поддерживают такой вид заработка сами жители города, любящие приобретать непроверенный товар по привлекательной цене.

КОММЕНТАРИЙ

Татьяна НАКОРЯКОВА, представитель уполномоченного по правам человека по Сергиево-Посадскому району:

— Несанкционированная торговля – негативное социальное явление, несущее немалый вред жителям городов. За нарушение Правил торговли законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Законодательство об административных правонарушениях направлено на защиту личности, охрану прав и свобод человека и гражданина, охрану здоровья граждан, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, защиту общественной нравственности, охрану окружающей среды. С наступлением лета начнетсямассовый сбор плодоовощной продукции и бахчевых культур, как правило, появляются и стихийные торговые точки. В связи с этим хочется призвать жителей внимательно относиться к качеству продукции и приобретать товар в специально оборудованных торговых точках, о которых ежегодно информируют администрации в местных СМИ, а реализаторов –не нарушать правила благоустройства городских территорий и санитарно-эпидемиологические нормы.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.