«Неправильные» дачные заборы будут сносить

logo
«Неправильные» дачные заборы будут сносить

Подмосковные власти планируют ввести единые нормативы для внешнего вида дачных заборов, а те, что не соответствуют требованиям – сносить.

Об этом со ссылкой на слова первого заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина сообщает сайт областного правительства.

«Мы поддерживаем местную власть, которая стремится обеспечивать работы по приведению к единому стилю заборов дачных участков как внутри городов, так и вдоль крупных дорог и магистралей. Также требуется разработать единые нормативы по внешнему виду заборов, которые могли бы применяться на уровне муниципалитетов. Я считаю, что средства на решение таких вопросов должны выделяться из муниципального бюджета», – сказал Чаплин. 

По мнению Никиты Чаплина, «неправильные» заборы следует демонтировать:

«Однозначно сносить – только так можно бороться с наплевательским отношением дачников к разрешенной высоте заборов. Данное решение (о сносе – Ред.) должно сообща приниматься муниципальными властями и Госадмтехнадзором», – добавил он. 

  • C апреля 2018 года в регионе намерены начать проверки высотности дачных заборов. Их максимальная высота не должна превышать двух метров.
  • Также дачники и садоводы не имеют права перекрывать свободный проход граждан к водным объектам. 
  • В связи с чем возникла острая необходимость введения единых нормативов для дачных заборов в материале на сайте областного правительства не сообщается.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.