Непонятные вышки — опоры двойного назначения для 4G

logo

Множество вопросов о появлении в городе 30-метровых вышек задают жители  в интернете в социальных сетях и форумах, на нашу почту и даже в Единую дежурную службу города.

Непонятные вышки - опоры двойного назначения для 4G

Люди интересуются, что это за конструкции, для чего они нужны, что на них будет установлено и главное, безопасно ли это для их здоровья.

На все вопросы о непонятных вышках ответил «Копейке» начальник  отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации города Андрей Досавицкий.

 

Опоры двойного назначения

 

На территории Сергиева Посада уже установлено пять так называемых опор двойного назначения. Операторы сотовой связи уходят от больших башен, которые стоят за городом. В связи с развитием связи 4G, передатчики должны быть максимально приближены к абонентам. Всего в ближайшее время должно появиться 10 подобных башен. Устанавливает их компания «Русские башни».

На данный момент установка конструкций остановлена , так как в администрацию не было предоставлено полного комплекта документов и заключения РосПотребНадзора. Никакое оборудование на вышках пока не размещено.

На каждое оборудование будет отдельное заключение. Кроме этого, в ближайшее время, администрация планирует провести проверку ранее размещённого подобного оборудования на крышах различных зданий.

С конца января много жалоб на качество мобильной связи оператора МТС.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.