Непогода может помешать восстановлению энергоснабжения в Сергиево-Посадском районе

Непогода может помешать восстановлению энергоснабжения в Сергиево-Посадском районе

РИАМО, Анастасия Осипова

Сильные осадки, которые прогнозируют в предстоящие выходные, могут помешать скорому восстановлению энергоснабжения в Сергиево-Посадском районе.

Сильные осадки, которые прогнозируют в предстоящие выходные, могут помешать скорому восстановлению энергоснабжения в деревнях Сергиево-Посадского района Подмосковья, говорится в сообщении единой пресс-службы района и города Сергиев Посад.

«В Сергиево-Посадском районе из-за ледяного дождя, который прошел в конце прошлой недели, частично обесточенными остаются 15 населенных пунктов и 12 дачных поселков. Аварийные бригады продолжают круглосуточно восстанавливать поврежденные сети, но есть опасения повторения сценария – на выходные метеорологи снова прогнозируют потепление и осадки», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, энергетики занимаются подключением отдельных домов или частей улиц. Работают около 30 бригад МОЭСК, при этом ежедневно поступают сообщения о новых обрывах и отключениях. В деревне Самотовино энергоснабжение обеспечивают два дизельных генератора. Свет от привезенных генераторов на сегодняшний день получают жители четырех населенных пунктов.

Восстановление электроснабжения продолжится и в выходные дни. Но при этом на субботу и воскресенье метеослужбы прогнозируют потепление и осадки, которые могут перейти в очередной ледяной дождь. В результате возможны новые обрывы линий, падение деревьев на провода, поясняется в пресс-релизе.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *