Немецкий бас выступит 26 апреля с Муниципальным оркестром в Сергиевом Посаде

logo
 
Немецкий бас выступит 26 апреля с Муниципальным оркестром в Сергиевом Посаде

26 апреля во Дворце культуры им. Ю. Гагарина пройдёт концерт «Апрельский микс» Сергиево-Посадского муниципального оркестра. В концерте примет участие Михаэль Виссенбах (Michael Wissenbach) бас из немецкого города-партнёра Фульда. Накануне он был принят главой Сергиева Посада Дмитрием Дёминым.

Миссия гостя, по его словам, – развитие культурных связей между Германией и Россией и, шире, сохранение мира во всём мире.

По информации пианиста оркестра Игоря Островского, Михаэль Виссенбах репетировал с оркестром арию Папагено из оперы «Волшебная флейта» Моцарта, два дуэта с солисткой оркестра Марией Чудовской, а также романс «Очи чёрные», который солист исполнит на русском языке.

В Фульде Михаэль Виссенбах руководит небольшой частной оперой, где является также дирижёром и певцом. В беседах с коллегами в Сергиевом Посаде он высказал идею поставить классическую оперу с нашим оркестром и сыграть её несколько раз в нашем городе и в Фульде.

 

Автор: Игорь Борисов

Источник: ТВР24
Новости Сергиева Посада, происшествия, интервью.

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.