Немецкая нотка в местном звучании

logo
Немецкая нотка в местном звучании
 

26 апреля во Дворце культуры им. Гагарина состоится концерт «Апрельский микс» Муниципального оркестра Сергиева Посада. Вместе с музыкантами выступит гость из немецкого города-побратима Фульды Михаэль Виссенбах.

Немецкая нотка в местном звучании

Маэстро исполнит арии и дуэты из оперы «Волшебная флейта» Моцарта, оперетты «Весёлая вдова» Легара, другие сочинения. 

Накануне выступления в Сергиевом Посаде немецкий гость побывал на приёме у главы Сергиева Посада Дмитрия Дёмина. Говорил о важности культурного обмена между городами и странами. Напомним, сергиевопосадский оркестр уже выступал на немецкой земле. 

«Там, где люди ведут культурный обмен, будет продолжаться работа за сохранение мира. Это был мой мотив приезда сюда. Я за сохранение дружеских отношений между двумя городами, двумя странами», – сказал Михаэль Виссенбах.

Михаэль Виссенбах в Фульде руководит частной оперой, и там же выступает певцом, режиссёром, дирижёром и менеджером. Гость поделился культурной мечтой – силами своей оперы и Сергиево-Посадского муниципального оркестра целиком поставить «Волшебную флейту».

Через Дёмина Виссенбах передал привет Путину. Дмитрий Дёмин отшутился, мол, при знакомстве обязательно передам.

Итак, 26 апреля в 19 часов на сцене Дворца культуры им. Гагарина в Сергиевом Посаде – культурно-побратимский, российско-немецкий музыкальный «Апрельский микс».

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Антон Коврижных 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное учреждение культуры Сергиево-Посадского района «Муниципальный оркестр». Сергиево-Посадский муниципальный оркестр — один из ведущих творческих коллективов Московской области. Оркестр много и успешно выступает как в России, так и за рубежом. Выступления коллектива пользуются неизменным успехом и востребованностью. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.