Нелегальный таксист угощал клиентов мандаринами со снотворным. Двое скончались

Нелегальный таксист угощал клиентов мандаринами со снотворным. Двое скончались

Сотрудники регионального управления Уголовного розыска задержали нелегального таксиста, подозреваемого в серии разбойных нападений на клиентов в Московской области. Работая преимущественно в Ногинском районе, 51-летний житель Ростовской области угощал севших к нему в машину жертв мандаринами, начинёнными снотворным.

«Установлено, что злоумышленник, занимаясь частным извозом, предлагал своим клиентам во время поездки употребить алкогольную продукцию или угощал мандарином, в которые заранее добавлял медицинский препарат, оказывающий снотворное действие. После того, как пассажиры засыпали, водитель довозил потерпевших до кладбища, расположенного в пос. Обухово, где забирал у них денежные средства, банковские карты, ценные вещи и личное имущество, после чего оставлял их там в бессознательном состоянии», — говорится в официальном сообщении МВД России.

Следствие считает доказанным причастность задержанного к 8 преступлениям, совершённым на территории Московской области. Общий материальный ущерб составил более 700 тысяч рублей. Два человека не пережили поездки с нелегалом и скончались.

Во время обыска в доме подозреваемого были обнаружены и изъяты золотые ювелирные украшения, 19 мобильных телефонов, записные книжки, сим-карты, 4 планшетных компьютера, 2 нетбука, 4 норковые шубы.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Злоумышленник заключён под стражу.

Ногинск расположен на востоке Московской области, расстояние от Сергиева Посада – около 50 километров по прямой и 70 километров по трассе.

На снимке: кадр оперативной съёмки МВД РФ

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *