Неизвестные ограбили храм Параскевы Пятницы

logo

88e9f971c046df3b08e8fed53362ea0f

Сегодня ночью кто-то вломился в храм Параскевы Пятницы в самом центре Сергиева Посада и разбил кивоты двух икон. Целью злоумышленников были ювелирные украшения, которые находились за стеклом в качестве подношений от прихожан.

«От удара, когда разбивали стекло, пострадала икона Параскевы Пятницы. Мы пока ещё не отдали её на реконструкцию, — рассказал отец Павел, настоятель храма. – У нас такой случай впервые, но в прошлом году был совершенно такой же в Вифанском монастыре. Может быть, дело рук одного и того же человека».

В полиции факт преступления подтвердили.

«Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления личностей преступников», — пояснили в УМВД. Сумма ущерба также пока устанавливается.

Стоящие «на подоле» Лавры Введенская и Пятницкая церкви – одни из древнейших каменных строений в Сергиевом Посаде. Они были построены в 1547 году на средства Ивана Ивановича Хабарова (в монашестве – Иосафа), боярина царя Ивана IV Грозного.

11 Apr 2020/Неизвестные ограбили храм Параскевы Пятницы11 Apr 2020/Неизвестные ограбили храм Параскевы Пятницы11 Apr 2020/Неизвестные ограбили храм Параскевы Пятницы

11 Apr 2020/Неизвестные ограбили храм Параскевы Пятницы

11 Apr 2020/Неизвестные ограбили храм Параскевы Пятницы11 Apr 2020/Неизвестные ограбили храм Параскевы Пятницы

 

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *