Неземная красота нуждается в корректировке

logo
02 May 2017/Неземная красота нуждается в корректировке

Всё началось с весны, которая тихой сапой в один момент наполнила дворы, забрызгала комнаты солнцем и забила бредовой чепухой головы барышень. Дамочки, конечно, обрадовались, поспрыгивали с диванов и ринулись к шкафам — гардероб обновлять. Вот и я шмыгнула к своим вешалкам платье примерить и опс! … в зеркале вместо лютой стройной красотки обнаружила знойные формы а-ля Ким Кардашьян.

Я лично ничего против этой фигуристой фотомодели не имею, однако её эффектные бёдра слишком тесно чувствуют себя в моих юбках. Я, знаете, больше люблю, когда платье слегка болтается на теле, намекая на глобальное похудение. Но дистрофия в ближайшую пятилетку мне явно не угрожала. Последствия праздников, которые начались Новым годом, продолжились 8 марта и ударно завершились Пасхой, дали о себе знать. Смутные подозрения подтвердили весы, на которые мои глаза не глядели, а точнее боялись взглянуть, несколько месяцев. Пожурив себя за несдержанность в питании, я приняла мужественное решение: моя неземная красота срочно нуждается в корректировке!

Наш успех — в нашем единстве! Все женщины, кто хоть раз пытался похудеть к лету, знают эту бесспорную аксиому. Одна ты кто? Тряпочка безвольная, которая пройдёт пять раз мимо холодильника, а на шестой уже сидит с бутербродом у телевизора. А вместе мы — кремень, мы — монолит, силу воли которого никто не сломит.

«Единимся» мы, как правило, в социальных сетях, где более опытные и достигшие результата похудальщицы за небольшую плату — от одной до трёх тысяч рублей — учат всех остальных, как наладить диалог со своим зажористым организмом и сдуться за пару месяцев с 50 до 46 размера.

План «А»

Как я поняла из всего прочитанного, есть только два эффективных способа достичь совершенства — зашить рот и записаться в ряды марафонцев. Но голодовка нас, неземных красоток, однозначно не устраивает. Жизнь и без того боль и стресс! Поэтому психологам и диетологам ничего не осталось, как согласиться с нами и придумать, что нужно съесть, чтобы похудеть.

Программ по диетическому питанию масса, но есть одна подстава: с большинства из них ты слетаешь уже через пару недель. За свою похудательную историю я пробовала грызть сырые овощи и фрукты на «протасовке», запивать голод галлонами кофе на «японке» и весь день брызгать слюной на аппетитную печеньку, которую можно только с утра на «системе минус 60». Настрадалась, одним словом. От красоты убыло всего пара-тройка кг, которые на радостях, что объявили амнистию, тут же вернулись на бока своя.

Анализировать фиаско на голодный желудок не было никаких сил. Озарение пришло внезапно, когда я, романтично лёжа на диване, дожёвывала хрустящий пончик: во всём виноват плохой метаболизм! После непродолжительного шуршания клавишами нашлась панацея от беды — программа «детокс», разработанная диетологом, которая ради нужных продуктов даже поселилась в Австралии. От английского «de-tox» можно догадаться, что речь идёт о выведении шлаков и токсинов.

В оригинале на «детоксе» требуется брать любую зелень и зелёные овощи, смешивать в блендере и 28 дней жить на этом смузи. Но наша русская австралийка порицала крайности, поэтому предложила бороться со шлаками и токсинами фруктовыми смузи на завтрак и овощными на ужин. В обед же использовались довольно экзотические для меня ингредиенты — рисовая лапша, зелёная чечевица, киноа, нут, чёрный рис, семя тыквы и льна, а также мята. Спустя час я с гордостью выкладывала все эти продукты на ленту перед кассой, победно глядя на непросвещённых страдальцев, чьи тележки были забиты чипсами, сосисками и майонезом.

«Вот теперь-то всё сложится», — ликовала я, измельчая авокадо с кабачком в божественного цвета пюре. Поначалу, было, взгрустнула, что одной красотой не наешься, однако уже к половине порции, которую требовалось поглощать ложечкой, медленно пережёвывая и наслаждаясь процессом, стала сомневаться, а смогу ли осилить весь стакан.

Из всей программы меня больше всего удручал запрет на кофе. Тут же выяснилось, что больше половины нашей детокс-группы — кофезависимые. Некоторые смекалистые интересовались, можно ли взбодриться водкой, но тут же подвергались общественному порицанию. Тогда австралийка, лёжа в шезлонге с бокалом мангового джуса, милостиво разрешила всем «зомби» раз в день варить какао. Мы сразу воспряли духом, но оказалось не всё так просто. Напиток должен быть не из порошкового «Золотого ярлыка», а из какао-бобов. Молотые зёрна маслянистые и по вкусу напоминают растопленную шоколадку, в которой 90 % какао. В целом оказалось, что это вполне вкусный напиток, способный примирить наш организм с кофейной «ломкой».

С программы «детокс» я слезла так же внезапно, как и внедрилась. На второй неделе борьбы со шлаками и токсинами мой организм пронзила головная боль, унять которую удалось только случайно попавшей ко мне в руки конфетой. Так я поняла, что не только «кофеманкая», но и сахарозависимая.

План «Б»

Потерпев фиаско в еде, я решилась на план «Б» — сжечь ненавистный жирок путём физической нагрузки. Тут важно, чтобы тренировки были не столько продол-жительные, сколько регулярные. Для этой цели лучше всего приобрести годичный абонемент в фитнес-зал. И если следовать женской логике, чем больше его стоимость, тем больше гарантий, что ты дойдёшь до тренажёров. Цены на абонементы в спортзал у нас варьируются от 10 000 до 30 000 рублей в год. Поэтому «жаба» жадности должна тут раздуться до такой степени, чтобы реально почувствовать, какие деньжищи за спорт ты вбухала, и теперь кровью и потом должна отпахать всё до копейки.

В этот раз моя «жаба», бросив взгляд в пустой кошелёк и предательски висящее новое пальто, нервно курила в сторонке. И мне ничего другого не оставалось, как отправиться бесплатно бегать вокруг Келарского пруда. Я представила, как эффектно дефилирую трусцой по набережной вместе с остальными любителями пробежек и ненавистные килограммы испаряются с каждым кругом. Первоначально в план входило сделать вокруг озера десять кругов, то есть порядка 10 км. А что, на тренажёре-то десятку выдать получалось!

Стартанула с горки от Успенского храма. Стометровку, сопровождаемую одобрительными взглядами прохожих, прошла лихо. Однако уже у родничка стало ясно — рождённый ездить бежать не может. Но обратного хода уже не дашь — все же видят, как спортсменка с покрасневшими щеками мелкой рысцой шаркает по асфальту, и осознают собственную немощь к подобным подвигам. Под одобрительные взгляды пробегаю ещё сто метров. Под рёбрами зашевелился съеденный в обед эклер. Ведь соблазнил же кто-то меня его съесть… четыре штуки!

Умереть на бегу…в самом расцвете лет…в центре столицы православия…под звон колоколов — о чём ещё можно мечтать?! Мыслью я ещё продолжаю, как пони, двигаться по кругу, а вот мышцы работать уже отказались. Пройдено всего полкруга. (На десять я уже и не надеюсь, пробежать хотя бы пять.) Собираюсь с силами и для вдохновения врубаю первый попавшийся на телефоне трек. «Острые углы, нервы, суета. Я уже не тот, ты давно не та…» — взрывает эфир надрывный голос Лепса.

Гриша, как ты прав — всё от нервов. Мы ж только от расстройства чувств в холодильник нос суём. Колбаса не еда — лекарство, а пироженка — вообще местная анестезия от стресса.

Ещё 400 метров продолжаю двигаться под надрывный шансон: «Я смотрю в твои глаза, в пустые зеркала…» Под любопытные взгляды скучающей на лавочке парочки захожу на второй круг. Самоубийца! Морально я вовсе не была готова к такому повороту и планировала завершить мучения на первом круге. Но мозг и тело уже отказывались синхронизироваться. Господи, ты видишь мои страдания! Признаю, каюсь, обещаю зашить рот…

Оптимистичный эпилог

Пока весь результат, которого я достигла, — это мышечная боль, что меня не сильно радует, но хоть как-то примиряет с угрызениями совести. Но я, как и многие женщины, не теряю оптимизма и надежды довести неземную красоту до совершенства. В запасе у меня уже созрел план «В» — откорректировать своё тело с помощью растяжки. Тренер обещает всех решившихся пойти на стрейчинг посадить на шпагат за 90 дней. Но это уже будет совсем другая история.

Карикатура Михаила Ларичева

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.