Незаконные вывески демонтировали в Сергиевом Посаде

logo
Незаконные вывески демонтировали в Сергиевом Посаде | Новости | ТВР24
 

С фасада торгового центра «Манифест» на проспекте Красной Армии в Сергиевом Посаде демонтируют вывески торговых и медицинских организаций.

Размещены вывески без разрешения окружной администрации, а значит считаются незаконными.

Незаконные вывески демонтировали в Сергиевом Посаде

Предписания снять вывески были вручены предпринимателям ещё в октябре прошлого года. На работы выделили месяц.  

В срок эти работы предприниматели не выполнили, поэтому сегодня администрация вывески демонтирует за счёт средств бюджета с последующим возмещением. Это объёмные короба, а должны быть буквы на подложке с подсветкой или без, – Ольга Лобачёва, начальник отдела рекламы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Чтобы разместить вывеску, предприниматель подаёт заявку через областной портал государственных и муниципальных услуг uslugi.mosreg.ru В заявке должен содержаться дизайн-проект конструкции с учётом фасадной схемы здания. К дизайну предъявляются четкие требования. Ознакомиться с ними можно на сайте «Единого центра поддержки предпринимательства». В ЕЦПП можно получить консультацию специалистов. 

В охранной зоне Лавры необходимо соблюсти определённую цветовую гамму, высота букв допускается не более полуметра, – Ольга Лобачёва

Пока разрешения на вывески оформлены у двух организаций в торговом центре, остальным предстоит официальную заявку. По регламенту, разрешение или отказ в размещении вывески администрация выносит в течение 15 дней после подачи заявки.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Если такие вывески угрожают жизни и здоровью, в условиях ледяного дождя, то такие мероприятия действительно злободневны, но а если нет? Может уже займемся ДЕЛОМ?
    Экспорт молочной продукции к концу 2020 года сократился на 20% вместо провозглашенных в стратегии 30%, плодоовощной продукции — на 11% вместо запланированных 20%. Провальной ситуация оказалась с сокращением импорта овощей: предусматривалось, что к 2020 году их ввоз сократится на 70,3%, по факту вышло на 27%. Россия из-за климата долго будет нетто-импортером овощей и фруктов, объясняет старший аналитик НРА Мария Сулима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.