Незаконную свалку у родника под Сергиевым Посадом предотвратили жители

logo
 
156292194274581821476

Свалку у родника между деревнями Зубцово и Киримово в Сергиево-Посадском г.о. обнаружили местные жители. Люди со всей округи постоянно набирают там чистую воду.

Каково же было их удивление, когда неизвестные стали загрязнять источник, сваливая мусор целыми грузовиками! Вчера жителям удалось наконец перехватить два самосвала с отходами.

– Мы увидели, как два КамАЗа приехали на место и вывалили мусор прямо на стоянку у родника, – сказала местная жительница Марина Кононова. – Мы сразу же попытались их остановить. В итоге один КамАЗ уехал, второму удалось перегородить проезд, однако водитель сбежал.

Очевидцы вызвали полицию. Через какое-то время приехал обеспокоенный владелец КамАЗа, который пояснил, что отследил технику по системе ГЛОНАСС и решил проверить, почему машина стоит без движения больше двух часов. Он заявил, что сдает грузовик в аренду, и показал соответствующие документы, однако местные жители в это не поверили.

– Человек, сдавший технику в аренду, не станет ее отслеживать в 12 часов ночи, – уверена Марина.

Также выяснилось, что мусор везли из Москвы. По словам местных жителей, это уже не первый раз, когда в районе сваливают мусор.

Как рассказали в областном МВД, по факту загрязнения местности проводится расследование.

– В дежурную часть России по городскому округу Сергиев Посад поступило сообщение от местного жителя, что между деревнями Киримово и Зубцово с грузовой автомашины отечественного производства сбросили мусор, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, – водитель автомашины с места происшествия скрылся. По данному факту проводится проверка в целях установления личности водителя и привлечения его к ответственности.

Кроме того, хозяин КамАЗа пообещал в скором времени убрать мусор.

Дарина Купер

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.