Незаконную свалку ликвидировали в Сергиево‑Посадском районе

logo
 
Незаконную свалку ликвидировали в Сергиево‑Посадском районе

 пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора добились устранения навалов порубочных остатков и коммунальных отходов на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Лесной уголок» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.

Ранее жители Сергиево-Посадского района обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с жалобой на то, что на земельном участке, принадлежащем КФХ, складируются и сжигаются порубочные остатки и коммунальные отходы. Глава региона дал личное поручение Минэкологии провести расследование.

«В ходе проверки факты подтвердились, глава хозяйства был привлечен к административной ответственности и получил предписание ликвидировать свалку. Кроме того, в ходе расследования был рассчитан ущерб, нанесенный землям, который был вменен нарушителю в судебном порядке», — сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

По его словам, информация о результатах административного расследования направлена в УМВД России по Сергиево-Посадскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Повторный осмотр показал, что предписание выполнено, отходы вывезены и территория приведена в порядок.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.