Незаконная свалка ТБО в карьере у Голыгино

logo
Незаконная свалка ТБО в карьере у Голыгино

[видео] В ночь с 7 на 8 сентября мне удалось заснять момент разгрузки десятков мусоровозов с московскими номерами на территории песчаного карьера у деревни Голыгино Сергиево-Посадского муниципального района. Ко мне за помощью обратились местные жители, которые рассказали, что такое безобразие там творится по будням уже почти два месяца.

 

Незаконная свалка ТБО в Голыгино
По их словам, данный карьер был официально закрыт около пяти лет назад. Принадлежал он тогда фирме ныне покойного депутата Сергиево-Посадского районного совета Иосифа Деяка — ООО «ПСК «Экостром». Далее, по слухам, карьер отошел за долги фирмы к какому-то банку. С той поры, насколько я помню, правоохранительные органы периодически пресекали попытки нелегально добывать там песок. И вот теперь там хоронят мусор.

Незаконная свалка ТБО в карьере у Голыгино

При чем самым варварским способом — близ водоемов образовавшихся благодаря ключам и грунтовым водам. Без соответствующей подготовки покрытия. Мусором тупо засыпается то, что должно грамотно рекультивироваться. Мусор привозится со стороны Москвы исключительно в ночное время. Грузовики спускаются в забой выключив фары.

Незаконная свалка ТБО в карьере у Голыгино

Данное видео снято в три этапа. Кадры в машине снимали местные жители заметившие очередной мусоровоз проезжающий через их деревню по Ярославскому шоссе. Кадры с коптера я сделал сразу после того, как получил информацию о свалке. На них видно, как песок хорошо скрывает следы ночных похорон мусора. Затем мне пришлось полазать по лесу и все уже четко зафиксировать, собрав доказательства для обращения жителей к губернатору.

Незаконная свалка ТБО в карьере у Голыгино

Кроме того, как и в случае с ранее показанной мной незаконной свалкой ТБО в Мишутино, прошу считать данный материал официальным обращением в прокуратуру и средства массовой информации. Надеюсь что и в этот раз нам удастся пресечь нарушение закона (место захоронения мусора отметил красным крестиком).

Незаконная свалка ТБО в карьере у Голыгино

P.S. Пока бродил с проводниками по тамошнему лесу услышал от них претензию в адрес властей. Мол, как что строить у себя на огороде — так нельзя — охранная зона (видимо Древнего Радонежа), а вот мусор хоронить в сотне метров от водокачки — пожалуйста. Вообще, вокруг этого карьера много памятных мест. Жители уверены, что если они сейчас эту свалку не остановят, то потом она тут надолго приживется.

Незаконная свалка ТБО в карьере у Голыгино

Незаконная свалка ТБО в карьере у Голыгино

Источник: Альтернативная газета

 

 

 

 

 

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru  Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.