«Недетская площадка»: пьяные компании облюбовали место для малышей

logo
«Недетская площадка»: пьяные компании облюбовали место для малышей

Покосившееся ограждение, сломанные лавочки и кучи мусора вокруг.

В таком неприглядном виде сегодня находится детская игровая площадка на улице Больничной в городском округе Сергиев Посад. Однако свой досуг здесь в основном проводят далеко не дети. Находясь в удалённой от жилых домов роще, это место полюбилось маргинальным компаниям, которые распивают спиртные напитки.

В посвященных проблеме обсуждениях в группе «Сергиев Посад Life» соцсети «ВКонтакте» местные жители недоумевают, почему же муниципальные власти не наведут на площадке должный порядок?

К более радикальному решению проблемы склоняется автор поста. По мнению Светланы Рыбинец, непопулярную у малышей игровую зону и вовсе стоит ликвидировать, а на её месте, устроить, например, спортивную площадку для ребят постарше:

«Каждый вечер на этой площадке собираются толпы подозрительных людей, которые распивают спиртное. Как следствие, утором здесь кучи мусора и грязи, а также сожжённые брёвна и спиленные деревья. Я считаю, что в этой площадке совсем нет смысла, потому что на ней почти не играют дети. Вместо неё лучше бы сделать здесь спортивную площадку для подростков, которые любят на этом месте гонять мяч».

Разобраться в вопросе нужна ли местной детворе данная игровая площадка, стоит ли её восстанавливать или нужно демонтировать этот объект может помочь элементарное голосование жителей близлежащих домов. Затем, уже конкретная позиция граждан станет основанием для принятия соответствующих мер муниципальной администрацией.

Рассказывает член Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты России Элина Жгутова:

«Нужно провести опрос жителей в шаговой доступности и понять, нужна ли эта площадка или нет. В том случае если она представляет опасность, и там собираются одни пьяницы, то тогда конечно лучше что-то полезное вместо неё построить. Может там больше спортивный комплекс будет уместен, турники и так далее. Всё зависит, конечно, еще от финансов. Если у чиновников бюджет есть, то они положительно отнесутся к любой конструктивной инициативе снизу».

Однако в администрации Сергиево-Посадского городского округа решили опереться на мнение жителей нескольколетней давности. Ведь именно по просьбам некоторых из них в 2015 году и была построена пришедшая ныне в забвение детская площадка.

Как рассказал главный эксперт развития городской среды МБУ «Благоустройство СП» Дмитрий Никифоров, обещание, что  объект, возможно, приведут в порядок в следующем году — это единственное чем могут сегодня помочь уставшим от пьяных компаний жителям местные власти:

«Демонтировать детскую игровую площадку по улице Больничной в берёзовой роще не представляется возможным, так как она была установлена по многочисленным просьбам жителей микрорайона Кировка в 2015 году. При формировании бюджета на 2021 год будет рассмотрен вопрос о внесении детской площадки в адресный перечень модернизации игровых элементов. Потому что вандалы поломали эти элементы».

Таким образом, пока жителям улицы Больничной в Сергиевом Посаде остаётся надеяться лишь на правоохранительные органы, которым неплохо бы почаще проверять, что за публика собирается на злополучной площадке.

 

РАДИО 1

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2] — Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.