Невидимая сторона медицины

logo
Невидимая сторона медицины
 

В профессиональный праздник – Международный день медсестры – в Районной больнице в Сергиевом Посаде раскрылась творческая изнанка людей в белых халатах.

Невидимая сторона медицины

«В связи с тем, что у нас несколько поликлиник объединились в Районную больницу, мы решили сделать большой праздник в честь объединения. Проводим в три этапа, первый – визитные карточки каждого лечебного учреждения, второй – профессиональный шуточный конкурс, третий – кулинарный, каждое лечебное учреждение представит какое-то своё блюдо», – рассказала Ольга Шалпегина, главная медсестра Районной больницы. 

Медикам зачастую приписывают шутки на грани цинизма. Что ж, зачастую, вероятно, положение обязывает. 

«Тяжело нам работать в медицине стало, я вам честно скажу, много требований, много новизны, много заданий, много компьютерной, может, даже ненужной работы, – откровенно делится Виктор Щербина, врач-терапевт. – Но медицина есть медицина. Помогаем, лечим, спасаем. Если бы не юмор, тогда, наверное, всё. Без юмора – никуда».

Медицинские водевили готовили в рабочих перерывах. 

«Я сегодня младшая дочка папеньки-царя. Без юмора на работу ходить нельзя, мы же детское отделение», – объясняет Елена Черкаш, медсестра. 

На базе Районной больницы работает более тысячи медицинских сестер. Это один из наиболее многочисленных коллективов в Московской области. Работникам вручили Почётные грамоты.

«Мы многого добились, и сегодня наше учреждение занимает лидирующие позиции в Московской области. Это благодаря вашему труду и тому, что мы понимаем, что делаем», – отметил Александр Сумин, главный врач Районной больницы.

Международный день медсестры уже более полувека отмечается 12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл, легендарной британской основательницы службы сестёр милосердия. 

«Смотрю в зал и просто вижу витающую в зале ауру доброты», – обратился к аудитории Дмитрий Дёмин, глава Сергиева Посада.

«Нам в субботу на работу 
Выходить так неохота. 
Но у нас ведь акция – 
Диспансеризация!»

Частушечную зарисовку медицинских будней можно было услышать лишь на капустнике. Видимая сторона медицины – доброжелательная и профессиональная. Уже в эту субботу.

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Шалпегина Ольга Вячеславовна
Ольга Шалпегина родилась 16 августа 1974 года в Загорске в семье рабочих. Мама, Ирина Шалпегина, отец, Вячеслав Шалпегин, трудились на Загорском оптико-механическом заводе.С детства Ольга... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Сумин Александр Александрович
Александра Александровича многие жители Сергиева Посада знают, как замечательного хирурга. Более десяти лет он возглавлял работу федерального учреждения 1080 «Центральный военный... подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[5]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.