Неблагоприятный прогноз по ситуации с клещами

logo

На оперативном совещании в городской администрации в пятницу, 15 мая, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Татьяна Пронина отметила рост сезонной активности клещей.

Неблагоприятный прогноз по ситуации с клещами

За прошедшую неделю в Сергиево-Посадском районе с жалобами на укусы клещей обратились шесть человек, с начала весеннего сезона зарегистрировано 14 таких случаев.

В целом прогноз по этой ситуации неблагоприятный, подчеркнула Татьяна Пронина, и с каждым годом ситуация обостряется. «Соседний с нами Дмитровский район эндемичен по клещевому энцефалиту – это тоже обостряет ситуацию. В прошлом году у половины пострадавших были зарегистрированы инфекционные заболевания, в частности боррелиоз», — рассказала в своём выступлении Пронина.

Специалисты призывают горожан быть бдительными во время прогулок на природе. Если же укуса клеща избежать не удалось – надо обратиться в медицинское учреждение, чтобы определить, заразно ли насекомое, и вовремя принять нужные меры.

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *