На Ярославском направлении электричка столкнулась с Камазом

На Ярославском направлении электричка столкнулась с Камазом

Авария произошла сегодня, 3 ноября, на маршруте Москва – Фрязино Ярославского направления РЖД. На переезде через железнодорожные пути электричка столкнулась с Камазом.

На сайте Московской железной дороги сообщается, что сегодня в 6:21 на регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на хордовой ветке между станциями Болшево – Фрязино, в нарушение всех правил грузовик выехал на железнодорожные пути на запрещающие сигналы, в результате чего произошло столкновение с пригородным поездом сообщением Москва – Болшево.

Сигнализация на переезде была исправна, машинист тоже подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и избежать аварии не удалось.

К счастью, обошлось без жертв и даже пострадавших: водитель Камаза жив, локомотивная бригада тоже, пассажиры за медицинской помощью не обращались.

В результате аварии на участке Болшево – Зелёный бор поезда временно не ходят, действует временная схема движения. «Например, пассажиры, которые из Фрязино отправляются в Москву, доезжают на пригородном поезде до станции Зелёный Бор, по билету пересаживаются на специально назначенные компенсационные автобусы, на которых доезжают до станции Болшево, где делают пересадку на электропоезд до Москвы. В обратном направлении действует аналогичная схема», — сообщается на сайте МЖД.

Электричка авария 31 Электричка авария 21 Электричка авария 11

 

Фото: кадры телеканала «Звезда» с места аварии

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Сохранить





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *