На ярмарке вакансий искали слесарей, химиков, судебных приставов

logo
На ярмарке вакансий искали слесарей, химиков, судебных приставов

Слесари, токари, швеи, бетонщики – именно эти профессии на сегодняшний день являются самыми востребованными в Сергиево-Посадском районе. По статистике Центра занятости населения, на ярмарке вакансий, которая прошла в ДК им. Ю. Гагарина 18 апреля, 43 работодателя представили около 700 вакансий. Среди них 39 водителей, 38 слесарей, 26 инженеров, 25 полицейских.

Меньше всего требовалось судебных приставов — всего 2 человека, мастер по наращиванию ресниц – работодателю нужен был 1 человек этой профессии

На сегодняшний день на учете в Сергиево-Посадском Центре занятости состоят 870 граждан. Все они были приглашены на ярмарку, но по факту людей пришло намного больше. Жители могли получить полную информацию об интересующих вакансиях непосредственно у работодателей, задать вопросы директору и специалистам Центра занятости населения.

Возраст людей, которые ищут работу, самый разный: от 16 лет до пенсионного возраста.

«Для граждан предпенсионного возраста предусмотрено бесплатное обучение, при котором безработный гражданин на время обучения получает стипендию в размере 11 тыс. 200 рублей. Если человек предпенсионного возраста официально трудоустроен, и работодатель желает повысить квалификацию сотрудника или переобучить, он обращается к нам, и мы отправляем работника на обучение. При этом ни работодатель, ни работник за обучение не платят», — поясняет Ольга Кондратьева, директор Центра занятости населения.

Отметим, что для граждан предпенсионного возраста предусмотрено максимальное пособие по безработице в размере 11 тыс. 200 рублей.

На ярмарке вакансий все желающие могли взять правовую литературу из библиотеки уполномоченного по правам человека и  получить консультации по трудовому праву у сергиевопосадского омбудсмена Татьяны Накоряковой.

Большинство вопросов, заданных правозащитнику, касались правильности действий работодателя при сокращении работников и невыплате заработной платы. Всем обратившимся были даны разъяснения, а решение проблем взято на контроль.

Напомним, ярмарки вакансий проводятся в Сергиевом Посаде с 2013 года. Каждый раз после проведения 30-40 процентов вакансий закрывается.

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района:

— По количеству представленных работодателей эта ярмарка стала беспрецедентной. По вакансиям мы видим, что наиболее востребованы специалисты, которые что-то могут делать руками: токари, слесари, сварщики.   Важно, что работодатели собрались в одном месте – это очень удобно. Вся информация представлена грамотно и доступно. Самое главное – жители находят работу, которую хотят.

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...