На электричку с комфортом

logo

09 Nov 2017/На электричку с комфортом

В 2016 году строительная техника Александровского подразделения ОАО «РЖД» при ремонте железнодорожного полотна разбила подходы к платформе Семхоз. Первым озаботился проблемой местный житель посёлка с улицы Заречной Валерий Вайнштейн.

Общественник с 2014 года занимается вопросами безопасности и благоустройства около платформы. В канун празднования 700-летия Сергия Радонежского остановка в Семхозе подверглась реконструкции, в результате сохранился лишь один спуск для пассажиров, которым пользуются, по словам общественника, не более 5 % жителей микрорайона. Спустя несколько лет ему удалось добиться правды, дополнительный выход с перрона был восстановлен. 

«В 2016 году, после долгих переписок с генеральным директором российских железных дорог я обратился к депутату Государственной думы Сергею Пахомову, — рассказывает Валерий Владимирович. — Сергей Александрович меня услышал и помог — к переходу и спуску вопросов нет».

Но у общественников во главе с Валерием Вайнштейном остались вопросы по тропинке на  платформу.

«Необходимо восстановить тропинку в сторону улицы Энгельса и сделать дренаж, — поясняет общественник. — Из-за разного уровня грунта во время дождя путь затапливает, добраться до электрички не представляется возможным, если только вплавь».

С просьбой устранить недочёты активист обратился в городскую администрацию Сергиева Посада и подразделение транспортной компании, обслуживающей ярославское направление. Железнодорожники дали ответ, что они занимаются только качеством пассажирских перевозок. 

Глава района Михаил Токарев, не дожидаясь действий по восстановлению городского благоустройства Сергиева Посада около платформы компанией ОАО «РЖД», принял решение провести восстановительные работы за счёт бюджета района. «По рекомендации жителей, — рассказывает начальник управления жизнеобеспечения Сергиева Посада Александр Афанасьев, — помимо восстановления тропинок, сделаем дренаж, чтобы весной не образовалось подтоплений на подходах к платформе».

 

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *