На шоссе растёт дом

logo

05 Jun 2018/На шоссе растёт дом

Будущие жильцы сергиевопосадской новостройки на Ярославском шоссе, 8а впервые увидели свои ещё не законченные квартиры. Вместе с ними новостройку осматривал глава района Михаил Токарев.

05 Jun 2018/На шоссе растёт домНапомним, что в новое здание должны переселить квартиросъёмщиков ветхих домов с Инженерной, Сергиевской и других улиц в городском центре. «В рамках областной программы мы с 2016 по 2019 реализуем переселение 51 аварийного дома. В этом году мы обещали расселить лишь девять домов, но постараемся в 2018-м действовать с опережением и расселить ещё восемь дополнительно уже в декабре. Речь идёт о 450 жителях», — рассказал о реализации региональной программы глава района. Строительные работы в доме на Ярославском компания «ОблИнвестСтрой» обещает завершить уже к первому июля. «Это панельные дома, но не советские панельки с термошвами по метру. Наши будут тёплыми, это уже показала практика», — заверил представитель застройщика. Тепло в домах должна обеспечить котельная, которая у нового дома будет своя.

На встрече в новостройке будущим новосёлам не только показали квартиры, но и объяснили порядок расселения. Новые жилплощади должны быть того же метража, что и в постройках, попавших под снос: застройщик изначально планировал здание с этим учётом. При этом некоторые семьи всё же ждёт улучшение: например, владельцы комнат в коммуналках получат отдельные квартиры-студии. «Сейчас у нас только холодная вода, канализация и электроплитка. Всё. Ни горячей воды, ни газа у нас в доме нет», — поделилась Ольга Сергачёва, которая вместе с мужем и тремя детьми живёт в комнате в коммуналке на Сергиевской, 20.

Правда, часть переселенцев недовольна перспективой вынужденного переезда из центра на окраину города. «В нашем доме в основном живут пенсионеры. Поликлиника рядом, магазины, а здесь ничего. И при нашей жизни не планируется!» — говорили жители Стахановской, 4. Им, как и прочим недовольным, например, новой планировкой, предложили взамен нового жилья выплатить цену старого.

 

Алексей Фарнебов
Фото Дамира Шавалеева

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *