На часовне памяти воинов-земляков освятили крест

logo
 На часовне памяти воинов-земляков освятили крест

Церемония воздвижения креста на отреставрированную часовню памяти воинов-земляков прошла сегодня в Сергиевом Посаде на территории подворья Воскресенского храма (известного также как церковь Петра и Павла).

Освящение креста провёл настоятель храма иеромонах Гурий (Гусев). На богослужении присутствовали прихожане, среди которых выделялись люди в военной форме, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне и иные мужчины подобного склада.

Как пояснил прессе клирик Воскресенского храма отец Николай Кравченко – также в прошлом военнослужащий, награждённый боевыми орденами десантник — часовня была построена в далёком уже 1995 году по инициативе ветеранов войны в Афганистане. Но до недавнего времени свободный доступ к ней был закрыт, здание не использовалось по прямому назначению и обветшало.

Назначенный в прошлом году новый настоятель храма отец Гурий счёл это неправильным. Часовню отреставрировали, покрасив её стены в тёмно-красный цвет, в ней была проведена замена кровли и пола, устройство тёплого притвора, ремонт отопления. Внутрь перенесена чтимая икона св. Царя-страстотерпца Николая, которой также предстоит реставрация. Стены будут украшены настенной живописью.

Желающие помочь в восстановлении часовни могут сделать соответствующие пожертвования. Реквизиты можно найти на сайте храма voskresenie-prihod.ru.

 

Александр Гирлин
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.