На Хеллоуин и не только: выбираем тыкву

logo

На Хеллоуин и не только: выбираем тыкву

Эксперты Роскачества дали советы, как выбрать самую вкусную и полезную тыкву.

Тыква – источник сахаров, пектина и каротина. Она также богата минеральными веществами – калием, кальцием, фосфором. Семена тыквы принято считать хорошим средством против старения, так как они богаты цинком и омега-3 жирными кислотами. Словом, не овощ, а сплошная польза. При регулярном использовании тыква может улучшить зрение, наладить работу ЖКТ, нормализовать давление, укрепить стенки сосудов, выгнать из организма «лишнюю» воду и даже нормализовать сон.

«Выбирая тыкву в магазине в первую очередь, следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим. Корка плода должна быть плотной, без существенных   повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не влияет. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта», — сообщает Роскачество.   

В преддверии заморского праздника Хеллоуин, который последние годы активно празднуется и у нас в стране, рассказываем, что можно приготовить из мякоти, которая останется после изготовления украшения из тыквы.

Драники из тыквы

Нам потребуется:

700 граммов тыквы, два крупных яйца, соль, пять щепоток сахара, веточка мяты, 4 столовых ложки муки.

Мякоть измельчаем, добавляем яйца, щепотку соли, пять щепоток сахара. Смешиваем. В субстанцию добавляем мелко порезанную мяту и разрыхлитель (на кончике ножа). Перемешиваем, должна получиться плотная масса. Драники обжарить до готовности на сковороде под крышкой.

Совет: если любите поострее, можете добавить в смесь зубчик чеснока.

Крем-пюре из тыквы

Нам потребуется:

200 граммов мякоти тыквы, две моркови, пара картофелин, 100 мл жирных сливок, три столовых ложки тыквенных семечек и кедровые орешки для украшения.

Морковь и картофель очищаем, мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло, тушим в нем овощи 10 минут. После добавляем тыкву, снова тушим 10 минут. Добавляем обжаренные семечки тыквы. Готовую смесь пробиваем блендером. Далее – соль, сахар, перец по вкусу. Вливаем сливки, снова греем. При подаче украшаем кедровыми орешками.

Желаем вкусной и яркой осени!

На Хеллоуин и не только: выбираем тыкву

Источник: Сергиевские ведомости





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *