На Ферме строят офицерский клуб с бассейном

logo
 На Ферме строят офицерский клуб с бассейном

Многие жители уже обратили внимание, что на въезде в микрорайон Ферма, рядом с парком «Скитские пруды», развернулась стройка. Оказалось, что у Минобороны на эту территорию большие планы. Проект благоустройства уже согласован с администрацией округа, теперь о нём рассказали журналистам и общественникам.

Предыстория такова, что на территорию бывшего военного городка обратило внимание высшее руководство Минобороны. Перед тем, как дать зелёный свет проектам, сюда дважды приезжал заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов. Благодаря этому здесь, наконец, началось грандиозное строительство, которого на Ферме не видели уже более 30 лет.

По информации начальника управления 12-го Главного управления Министерства обороны РФ Владимира Чипко, недалеко от снесённого спорткомплекса будет построен новый корпус Центрального офицерского клуба. Назначение его — культурно-досуговое, в здании разместятся классы по направлениям «хореографическая студия», «музыкальный кабинет», компьютерный и судомодельный кружки. Первый этаж будет полностью отведён под бассейн и соответствующие помещения — раздевалки, душевые, кафе. На третьем этаже разместится фитнес-центр с классами для занятий боксом и борьбой.

«Клуб будет принадлежать Министерству обороны, но, как и все объекты на Ферме, он станет доступен для всех жителей», — отметил Владимир Чипко.

По плану строительство предполагается завершить к концу 2023 года. Однако компания, которая ведёт работы и уже возвела два этажа, обещает сдать объект досрочно в декабре 2022 года.

Проект клуба не типовой, был специально разработан для Фермы. Помимо нового здания, на месте снесённых объектов военные построят многофункциональную спортивную площадку, восстановят заброшенные теннисные корты и сделают смотровую площадку с видом на Черниговский скит. Они также взяли на себя обязательство благоустроить прилегающую к клубу территорию, в частности, квартал близлежащего Екатерининского пруда.

Уже более пяти лет чистота в этом месте поддерживается только силами волонтёров общественных организаций «Зелёный Загорск» и «В порядке». Но можно вспомнить, что в XVIII веке в этих местах располагалась лаврская усадьба «Корбуха», которую посещали, в том числе, императрица Екатерина II и император Павел I. «Мы считаем это историческим местом. Кроме того, здесь деревья, природа, нам такие места очень нужны. Поэтому мы обратились к военным с просьбой благоустроить принадлежащую им территорию», — рассказала заместитель главы администрации округа Оксана Ероханова.

 На Ферме строят офицерский клуб с бассейном

План благоустройства уже согласован: здесь планируется проложить дорожки, провести освещение и озеленение, поставить лавочки для отдыхающих, оборудовать детскую зону с безопасным покрытием и беседку. Таким образом, эта зона логично продолжит концепцию парка «Скитские пруды».

Территория у Екатерининского пруда не единственное место, которым администрация округа планирует заняться в содружестве с военными. Власти ведут переговоры с Минобороны, чтобы в муниципалитет передали территорию пляжа на Лесном озере и известную на Ферме «дорожку здоровья». Как только это произойдёт, можно будет строить планы по благоустройству и этих объектов.

 На Ферме строят офицерский клуб с бассейном

Читайте нас в телеграм-канале https://t.me/vperedsp »

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Черниговский мужской скит Троице-Сергиевой лавры
Организован на противоположном Гефсиманскому скиту берегу пруда, при строившихся с 1845 кельях и копавшихся с 1847 юродивым Филиппушкой пещерах. Позже прославился чудотворной иконой и... подробнее...

[3] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...