На уроке Елены Ожередовой спорили на темы экономики и составляли бизнес-план

logo
На уроке Елены Ожередовой спорили на темы экономики и составляли бизнес-план
 

В 11-м классе физико-математического лицея сегодня говорили о предпринимательстве и даже составляли бизнес-план.

Мы на уроке обществознания у Елены Ожередовой. По итогам прошлого учебного года, Елена Алексеевна вошла в топ-100 лучших учителей Подмосковья.

На уроке Елены Ожередовой спорили на темы экономики и составляли бизнес-план

Урок обществознания, а на столах – учебник экономики. Пояснили, что экономика изучается как подраздел. Экономические процессы и правила лицеисты должны знать, тем более, что многим из них эти знания могут непосредственно пригодиться. Илья Митрофанов не исключает, что в будущем возглавит крупную фирму.

Хочется саморазвиваться и показать, что ты в этом мире чего-то стоишь, – Илья Митрофанов, ученик физико-математического лицея

Хочу, чтобы будущая работа доставляла мне удовольствие. Если свою работу не любить, то теряется смысл жизни. Зарплата имеет значение. На первых этапах – это нормально, если зарплата будут меньшей ожидаемой, но потом она должна расти, – Мария Брусова, ученица физико-математического лицея

В чем разница между бизнесом и предпринимательством, расчёт выручки, издержек и прибыли, что такое сдельная зарплата – темы урока.

Составление бизнес-плана – задача не из лёгких. Надо учесть все нюансы современной экономики. Елена Алексеевна засекает время. Работа пошла. За ходом мысли молодёжи XXI века пристально следят со стен класса учёные прошлых столетий. Илья и Сергей первыми представляют свой бизнес-план.

Вопросы, рассуждения и даже споры – такое тоже бывает на уроках Ожередовой.

Бывает, спорим сильно, особенно на темы, которые я могу рассматривать энциклопедически, а они – при помощи СМИ. Тогда мы даже привлекаем музейных работников, архивы. Исследовательская работа у нас тоже налажена, – Елена Ожередова, учитель обществознания и истории

Школьный звонок приглашает отдохнуть. Но лицеисты не торопятся, ведь это не просто урок, – это маленькое путешествие во взрослую и ещё пока не совсем понятную жизнь.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Вот и я был знаком с Еленой Ожередовой, но она не была брюнеткой…

  2. Виктор Иванович

    Вот где то был сюжет о возможности купить подмосковный гектар за 100 тысяч рублей… Не дальневосточный, даром, но если наладить производство на этой земле здесь, то эти 100 тысяч быстро отобьются из-за низких плеч подвоза к потребительскому «центру».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...