На «Управдоме» обсудили переход на прямые расчеты с УК

logo

На «Управдоме» обсудили переход на прямые расчеты с УКАнастасия Покатун

В Сергиевом Посаде состоялся очередной муниципальный форум «Управдом». Несмотря на самый разгар дачного сезона, мероприятие собрало несколько десятков жителей многоквартирных домов. На вопросы жителей отвечали представители местного самоуправления и управляющих организаций.

Форум открылся с проблем микрорайона Звездочка. Напомним, что на мартовском «Управдоме» жители пожаловались на неудовлетворительное состояние изоляции на теплосетях.

«Эти мероприятия будут включены в план. Будет восстановлена изоляция на трубах в районе домов №17 и 17а по ул. Симоненкова, на ул. Железнодорожной. МУП «СПТС» уже вложило более трех миллионов рублей в восстановление коммуникаций. Я понимаю, что для многих это пока не заметно, но исходное состояние теплотрасс, которые приняло МУП «СПТС», изначально было плохим. Восстановление требует огромных финансовых вложений», — сообщил начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев.

На «Управдоме» обсудили переход на прямые расчеты с УК

После обсуждали проблемную крышу дома №24 по ул. Железнодорожной. Напомним, что этот вопрос также был взят на контроль на весеннем «Управдоме». Представитель ООО «Мособлэкслпуатация» пояснил, что крыша текла из-за неудовлетворительной уборки крыши, это коммунальщики обещают не допустить этого в следующем сезоне.

Далее форум пошел по повестке дня: первым вопросом в ней стал переход собственников на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

«В Сергиевом Посаде эта идея воспринимается позитивно: я не раз слышал мнения жителей, что прямые договоры могут снять вопрос недосбора финансовых средств и, соответственно, долгов УК перед ресурсниками. В апреле в Жилищный кодекс были внесены изменения, которые позволяют переход на прямые договоры», — сообщил Александр Афанасьев.

Он напомнил, что для этого необходимо провести общее собрание собственников жилья.

«После того как решение принято, наступает переходный период: дается три месяца на урегулирование технических вопросов. За это время УК должна передать ресурсникам базы начисления, показатели счетчиков и т.д.», — сообщил он.  

На «Управдоме» обсудили переход на прямые расчеты с УК

Люди высказывались к новшеству по-разному: кто — за, кто — против. Представители ресурсоснабжающих организаций сообщили, что в любом случае, к переходу они готовы. В администрации не исключают, что процесс не будет простым: система новая, до конца не обкатанная, но консультировать население по всем вопросам чиновники готовы. Кстати, поучиться азам ЖКХ в Сергиевом Посаде будет можно на специализированных семинарах. В июле, в библиотеке им. Горловского, откроются специальные курсы для жителей, желающих повысить свою грамотность в коммунальных вопросах. По всем вопросам, касающимся записи на специальные курсы, можно обращаться по телефону: 8-925-522-72-37. Председатель отделения ассоциации многоквартирных домов Елена Кеопанич ответит на все интересующие вас вопросы.

На «Управдоме» обсудили переход на прямые расчеты с УК

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.