На улице Маслиева — амфетамин

logo
На улице Маслиева - амфетамин

18-летний юноша задержан в Птицеграде по подозрению в хранении наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба УМВД района, 9 февраля сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на ул. Маслиева в Сергиевом Посаде был задержан молодой человек. При личном досмотре у него обнаружили и изъяли пакетик с порошком белого цвета. Экспертиза показала, что это амфетамин – психостимулятор, вызывающий выраженную зависимость. В России его оборот запрещён. Масса изъятого у юноши порошка составила 0,78 гр., что по действующим нормам считается значительным размером.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Парню может грозить лишение свободы на срок до трёх лет. Виновность или невиновность задержанного определит суд.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.