На Угличе хотят выжать из бюджета на благоустройство максимум эффекта

www.youtube.com/embed/sEBciA87Do0" />
На Угличе хотят выжать из бюджета на благоустройство максимум эффекта
 

«Мы объезжаем жителей, спрашиваем, что их волнует больше всего. Собираем горящие просьбы, чтобы с этого начать. Бюджет не резиновый, но постараемся что-то сделать», – Валерий Кышев, член ТОСа микрорайона Углич.

На фото На Угличе хотят выжать из бюджета на благоустройство максимум эффекта изображение

Копилка жалоб посадских общественников неуклонно пополняется. Просьбы и нарекания от горожан не отличаются разнообразием: ждущие ремонта детские площадки, разбитые дороги, аварийные деревья, бурьян во дворе. 

Именно такова картина и во дворе 34-го дома по Новоугличскому шоссе в Сергиевом Посаде

«Дорога наша, вся разбитая, разваленная внутриквартальная. … Этот забор я предлагаю перенести немного дальше и сделать здесь хотя бы маленькую пешеходную дорогу», – Жители Углича.

Жители 34-го дома и не вспомнят, когда во дворе было ощутимое благоустройство

Однако теперь на благоустройство посадских дворов выделены бюджетные средства. Остаётся вопрос в их распределении. 

«Именно для этого мы проводим встречи, чтобы понять самые животрепещущие вопросы, и уже потом распределить деньги по микрорайону, кому нужнее», – Валерий Кышев, член Территориального общественного самоуправления микрорайона Углич.

Встречи общественников с активистами посадских дворов продолжатся. Копилка жалоб и просьб, вероятно, будет пополняться.

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *