На Угличе – горячий спор об учёте тепла в батареях

logo
На Угличе – горячий спор об учёте тепла в батареях | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Платить за отопление и горячую воду не по нормативу, а по счётчику хотят кооперативы, товарищества собственников и управляющие компании, чьи дома и торговые центры питает котельная Молокозавода, принадлежащая компании «ИК Энергосистема».

На Угличе – горячий спор об учёте тепла в батареях

У нас была проведена поверка счётчиков по регламенту. Они присутствовали при установке, но на приёмку не приехали, – Юрий Чулков, директор ООО «Диалог-Сервис»

Мы поставили в сентябре новый счётчик, но не можем пустить его в эксплуатацию. Не приезжают и не принимают без объяснения причин, – Елена Елсукова, представитель ТСЖ «Углич 60А»

И таких историй не одна и не две. «ИК Энергосистема» выставляет счета не по счётчикам, а по нормативу. Получается вдвое дороже.

За октябрь показания нашего счётчика – 50 гигакалорий. А по нормативу мы должны оплатить 112 гигакалорий. Разница для нашего дома, где 70 квартир, – 138 тысяч рублей дополнительно. Для нас эта сумма колоссальная, – Елена Елсукова

Мы дозвонились представителю компании «ИК Энергосистема» Александру Пироговскому, и вот, что он ответил.

Счётчики не соответствуют. Из 32 юрлиц приняты 25 приборов учёта, – Александр Пироговский, представитель компании «ИК Энергосистема»

А представители семи ТСЖ и ЖСК пишут письма губернатору и президенту.

Пироговский предложил: вы оплачиваете долг за отопительный сезон 2018-2019 годов, а мы принимаем ваши счётчики, – Юрий Чулков

Если в жилых домах тепло и горячую воду не отключают, то в торговых центрах отопления нет. В их числе и ТЦ «Бородино», где находится диализный центр.

На третьем этаже находится диализный центр, который имеет все лицензии. Это единственный такой центр в округе, – Юрий Чулков

Иск на 600 тысяч к торговому центру рассматривается сейчас в арбитражном суде, куда обратился поставщик ресурса. А вот ЖСК «Дружба» уже проиграл в суде. Кооперативу предписано выплатить долг за отопление и горячую воду.

Как можно письмом, которое датировано 2011 годом, менять расходомеры 2015 года выпуска? – Александр Пироговский

Есть ещё несколько аспектов, вызывающих народное возмущение.

Я 20 лет работал в Теплосети. Они в систему загоняли углекислоту. В течение недели счётчик покрывался чёрным налётом. 2-3 дня показания хорошие, потом сбой, – Николай Соболев, представитель ЖСК «Дружба»

И, наконец, последнее. У поставщика ресурса, ратующего за чёткое исполнение буквы закона, нет лицензии.

Наша компания – в процессе получения лицензии, – Александр Пироговский

Поставщик и получатели услуг на Угличе продолжают выяснять отношения в арбитражном суде. О том, чем дело кончится, расскажем в эфире ТВР24.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.