На туристку из Посада напала медведица

logo
 На туристку из Посада напала медведица


Отправляясь на очередной отдых на Крайний Север, туристы из Сергиева Посада даже не подозревали, какие приключения их ждут.

Во время долгого пути длиной в 2000 километров им пришлось ремонтировать машины, блуждать по карельской глуши и в итоге лицом к лицу встретиться с медведицей и тремя медвежатами. Об этом сообщает «КП».



— В Териберку мы приехали около двух часов ночи 28 июля. Поднялись на скалу у водопадов. Внизу, где галечный пляж, тоже туристы ночевали. Света – профессиональный фотограф – говорит: «Пойду посмотрю, пофоткаю!» Взяла с собой два фотоаппарата и стала спускаться вниз, — рассказывает очевидец и друг Светланы Илья Воинов.

 
Ее друзья остались наверху. В какой-то момент Илья заметил, что примерно с той же стороны, откуда должна спуститься девушка, выходят медведица и три медвежонка. По словам молодого человека, косолапое семейство направлялось к палаткам, которые стояли внизу, видимо, какую-то еду оставили на ночь.
 
— Я закричал: «Там медведи! Там же Светка должна быть!» Ребята сначала мне не поверили. Смотрю, Света выходит, а медведи от нее буквально метрах в ста, и она их не видит. Смотрит на море, а мишки у нее за спиной. Мы закричали ей, чтобы она бежала, а она не понимает, что мы хотим, — описывает события минувшей ночи собеседник «КП».
 
— Медведица повернулась, посмотрела на Свету и встала на задние лапы. Первая мысль была, что ну, все — хана. Съездили, мол, в Мурманск отдохнуть, — говорит Илья Воинов. – Мы стали громко орать. Света не бежала, просто стояла и кричала. Медведица прямо на нее – а она маленькая –1,57 метра ростом всего. Смотрю, сбила Свету с ног, по ней прям прошлась, и малыши рядом пробежали.
 
Медведи ушли в сторону водопада, а друзья, наконец, добрались до своей спутницы, которая была буквально на волосок от страшной смерти. Если учесть, что хрупкой девушке пришлось иметь дело с грозной медведицей, то туристка отделалась легким испугом.
 
— При падении она ударилась головой об камень – гематома на щеке с кулак. Синяки на плече и бедре. Света даже сначала не поняла, что произошло. Мы подошли, а она смеется. Видимо, шок! Говорит: «Это медведь был!» — не сдерживает эмоций Илья Воинов. – Смотрю, а медведи остановились и на нас смотрят. Мы Свету подхватили и затащили обратно на гору.
 
Придя в себя, туристы позвонили сразу в «112», чтобы спасатели предупредили остальных отдыхающих.
 
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.