На тракторе по жизни

logo
www.youtube.com/embed/5GGGCEkFPfE" />
На тракторе по жизни
 

Алексею Владимировичу Волкову – 70 лет, но своих коллег он просит называть себя по имени и на ты. Трактористом в «Центре обеспечения» – компании, которая обслуживает дороги в Пересвете, – он работает последние полтора года, но управляет трактором почти полвека.

На тракторе по жизни

«Отец у меня тракторист пожизненный, ну, и я всю дорогу. Я уже в 4-м классе на гусеничном тракторе вставал у него между ног и ездил», – Алексей Волков, тракторист «Центра обеспечения»

Алексей Владимирович окончил Ремесленное училище в Сергиевом Посаде, срочную службу проходил в авиации. Был механиком по электрооборудованию самолетов, обслуживал стратегические бомбардировщики. А когда пришёл из армии, сел за руль трактора. 

«Первый трактор у меня был Петушок, как его называют. Весь Пересвет перекопал, у сантехников работал», – Алексей Волков, тракторист «Центра обеспечения»

В его послужном списке есть и работа на японском экскаваторе на стройке Ледового дворца и жилого комплекса «Троицкая слобода». А сейчас вновь вернулся в Пересвет, чистит улицы, которые знает до самой мелкой выбоины. 

«Беларусь» самый хороший трактор из наших, он экспортируется в 77 стран мира. У него колёса раздвигаются, он может и сеять, и свёклу окучивать – любые междурядные обработки. Можно ковш навесить, стогомёт, волокушу. Хороший и дешёвый трактор, а импортный 5 миллионов стоит», – Алексей Волков, тракторист «Центра обеспечения»

Алексей Владимирович воспитал уже несколько учеников. Говорит, если бы жизнь откатить на полвека назад, выбрал бы тот же профессиональный путь. 

«У меня образование 8 классов, конечно, пошёл бы в трактористы. Хотя, как я учился на тройки, сейчас на пятёрки не учатся. Спросите меня историю, много знаю: и когда Ледовое побоище было, и Куликовская битва», – Алексей Волков, тракторист «Центра обеспечения»

Зачастую его рабочий день начинается в 5 утра, когда большинство пересветовцев ещё спит. Его задача – проторить и очистить дорогу, чтобы горожане смогли благополучно добраться до детских садов, школ и работы. И делает это на отлично.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Городской квартал «Троицкая слобода»
«Троицкая Слобода» – это обособленный жилой комплекс вблизи городского центра. Комплекс состоит из нескольких десятков уютных двух- и трехэтажных домов, возводимых в западных предместьях... подробнее...

[2]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *