На территории войсковой части в Абрамове открыли монумент «Создателям ядерного щита России»

logo
На территории войсковой части в Абрамове открыли монумент «Создателям ядерного щита России»
 

На открытии мемориала памяти присутствуют жители военного городка, юнармейцы, офицеры, контрактники и ветераны воинской службы.

На территории войсковой части в Абрамове открыли монумент «Создателям ядерного щита России»

4 сентября в России отмечается День специалиста по ядерному обеспечению России. Накануне, на центральной базе специального и технологического оборудования воинской части 31610, расположенной в деревне Абрамово, прошли торжественные мероприятия. Эта центральная база является подразделением 12-го главного управления Минобороны. Военные-ядерщики обеспечивают эксплуатацию, хранение и защиту ядерного боезапаса страны.

Здесь у нас расположен мемориал памяти «Создателям ядерного щита России». Мемориал состоит из рамки и двух гранитных плит. На одной из них изображен преподобный Серафим Саровский, а на другой сделана надпись молитвами преподобного Серафима Саровского — Сергей Склянный, заместитель начальника Центральной базы специального и технологического оборудования войсковой части 31610

3 сентября на территории центральной базы открыли и освятили мемориал. Покровителем военных ядерщиков является Серафим Саровский. Его образ изображен и на колоколе, который висит под аркой. Также на колоколе изображена малая эмблема 12-го главного управления Министерства обороны РФ. Этот колокол отлит в Ярославской области.

Мемориал памяти «Создателям ядерного щита России» олицетворяет неразрывную связь силы и мощи ядерного оружия и духовной благодати преподобного Серафима Саровского в служении во благо личного состава 12-го главного управления Министерства обороны Российской Федерации — Сергей Склянный, заместитель начальника Центральной базы специального и технологического оборудования войсковой части 31610

Монумент стал достойным украшением войсковой части. На открытии мемориала памяти присутствуют жители военного городка, юнармейцы, офицеры, контрактники и ветераны воинской службы.

Когда я был заместителем командующей части, мы с ветеранами мечтали и хотели сделать такой памятник. Именно войнам подразделения особого риска, ядерного щита России. С божьей помощью практически через 20 лет эта мечта была исполнена — Александр Сергеев, подполковник запаса, бывший заместитель командира по воспитательной работе воинской части 31610

В профессиональный день лучших специалистов Центральной базы наградили медалями и знаками отличия. После официальной части состоялся концерт. В гости к военным приехал академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.