На территории АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» прошли плановые пожарно-тактические учения

logo

25 февраля состоялись совместные учения пожарных бригад с сотрудниками института по ликвидации условного пожара.

По легенде в результате замыкания электросети в одном из помещений столовой предприятия произошло возгорание. Для тушения условного пожара были привлечены силы ПЧ-12 и ПЧ-7.

В ходе пожарно-тактического учения была проверена теоретическая подготовка, а также отработаны действия по тушению условного пожара, навыки взаимодействия с дежурным персоналом, администрацией объекта и аварийными службами жизнеобеспечения.

Также по тревоге были подняты дежурные силы института, проверены теоретические знания добровольной пожарной дружины, состоящей из сотрудников предприятия и её готовность к ликвидации очагов возгорания.

Учения показали оперативное реагирование на чрезвычайную ситуацию, слаженное взаимодействие добровольной пожарной дружины и пожарных бригад.

Справка
АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» – ведущая организация в России в области исследования, разработки, производства и утилизации пиротехнической продукции военного и гражданского назначения. НИИ функционирует с 1945 года. Входит в холдинг разработчиков и производителей артиллерийских боеприпасов и спецхимии концерн «Технологии машиностроения» (АО «НПК «Техмаш»). АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш»)– холдинговая компания Госкорпорации Ростех в области промышленности боеприпасов и спецхимии, создана в 2011 году. «Техмаш» выпускает высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – сельхозмашины с навесным и прицепным оборудованием, металлоконструкции и комплектующие для изделий машиностроения, оборудование для горнодобывающей промышленности и геологоразведки, электротехническая продукция, промышленные взрывчатые вещества и изделия из них, сильфоны, магистральные насосы и многое другое. Генеральный директор – Сергей Русаков.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.