На сцене КПЦ «Дубрава» состоялась премьера «Театрального ковчега» — спектакль «Бабы»

logo

На сцене КПЦ «Дубрава» состоялась премьера «Театрального ковчега» — спектакль «Бабы»

На сцене КПЦ «Дубрава» состоялась премьера «Театрального ковчега» — спектакль «Бабы» режиссёра-постановщика Марии Журавлёвой. Это история семьи из четырёх одиноких женщин — парализованной бабушки, её не теряющей надежды наладить свою личную жизнь дочери и двух внучек, которые тоже терзаются от любви. Все они отвечают своему зрителю на вопрос, что же всё-таки такое счастье — женское ли, общечеловеческое ли.

«Бабы — это образ жизни, — поясняет Мария Журавлёва. — Им кажется, что они самодостаточны, но, на мой взгляд, они глубоко заблуждаются. И когда судьба, наконец, даёт им шанс изменить жизнь, они эту возможность отвергают».

В постановке много хореографии и музыки, актёры очень ярко передают чувства героев. Выбор музыкального сопровождения оригинален — песни выбраны для трёх разных поколений. Здесь и хорошо знакомые молодёжи Xolidayboy и Feduk, и лиричная IOWA, и актуальный во все времена Элтон Джон.

«Почему я выбрала для постановки повесть Курчаткина «Бабий дом»? Фильм, фильм и ещё раз фильм, — говорит режиссёр. — «Ребро Адама» с Инной Чуриковой в роли Нины Елизаровны, очень люблю его с детства. Сценарий к нему написал Владимир Кунин. Мы объединили в одно повесть и сценарий, которые во многом разнятся, — и получились «Бабы».

На генеральный прогон премьерного спектакля приезжал глава округа Михаил Токарев . Не только для того, чтобы насладиться актёрским талантом труппы, но и чтобы оценить, как камерный театр освоился на новой площадке в Семхозе. На первый взгляд атмосфера несколько переменилась: стало меньше интимности, сцена приподнялась над зрителем, количество мест увеличилось с 80 до 200. Но стоит начаться спектаклю, на это не обращаешь внимания.

Ещё один нюанс — месторасположение новой сцены. Глава пообещал, что в ближайшее время пройдёт мониторинг пассажиропотока в общественном транспорте. Возможно, в дни спектаклей количество рейсов будет увеличено, что значительно облегчит жизнь гостям театра.

Переезд «Ковчега» из старого помещения на новое место будет проходить в течение полугода.

По материалам газеты Вперёд

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *