На старт, внимание, тепло!

logo

Отопительный сезон начнётся, когда погода станет по-настоящему осенней

 На старт, внимание, тепло!

Погода в наших широтах теплом не балует: всё чаще в социальных сетях жители задаются вопросом — когда в многоквартирные дома начнёт поступать тепло? Внимание, отвечаем.

По сути, горячая пора для теплоэнергетиков начинается в середине сентября, с первыми пробными пусками котельных. При этом теплоноситель нагревается и остаётся в системах под давлением. Настанет пора, только спичку поднеси. Некоторые граждане, сумевшие «поймать» этот момент, часто начинают возмущаться в социальных сетях: мол, дали тепло, но тут же отняли обратно. Нет, не отняли. Это коммуникации проводят проверку на наличие слабых мест.

Когда же в квартиры жителей округа начнёт поступать тепло? Отвечает начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев: «Центральное отопление включается, когда среднесуточная температура воздуха пять дней в неделю находится на отметке ниже + 8 С. Такие погодные условия ещё не наступили, но на улице уже достаточно холодно. В соответствии с постановлением правительства Московской области и главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, которые были изданы в начале мая 2021 года, в сентябре начнутся пробные топки. Котельные разжигаются, теплоноситель доводится до необходимой температуры, оборудование выходит на свои рабочие режимы».

Как только стартует новый отопительный сезон, следить за пусками котельных можно будет через интерактивную карту ресурсообеспечения. Её можно найти на официальном сайте администрации Сергиево-Посадского городского округа sergiev-reg.ru, щёлкнув по баннеру, который размещён на главной странице.

А что дальше? Ждём необходимых погодных условий. Исключение могут сделать лишь для объектов социальной сферы. «Если в детском саду или школе прохладно, руководитель учреждения вправе написать заявление о досрочной подаче тепла», — говорит Александр Афанасьев.

В целом же округ готов к новому отопительному сезону на 99 % — практически все многоквартирные дома получили паспорта готовности. Управляющие компании отработали неплохо, но без нареканий не обошлось. Приёмка внутридомового оборудования на готовность прошла успешно там, где организован общедомовой совет, контролирующий работу управляющей компании. Если таковой отсутствуют, а людям всё равно, в каких условиях они живут, редкий отопительный сезон начинается, как надо.

Евгения НИКОЛАЕВА

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...