На спасение всего 60 минут…

logo

Грохот закрывающейся двери. Я пристёгнут наручниками к трубе. Что я здесь делаю? Как спастись? Вопросы один за другим стучат в моей голове, но не находят ответов… На спасение всего 60 минут…

На спасение всего 60 минут…

Так началось моё приключение в эти выходные. Я решил узнать, что такое квест в реальности. Собрал друзей и приехал в «Истерию» — компанию, которая первой в Сергиевом Посаде открыла новый вид развлечений – реалити-квест. С колоритным названием «Преступный синдикат. Спастись за 60 минут.» Мы разговариваем с Денисом Каширским, вдохновителем и организатором этого проекта.
-Денис, почему реалити-квест?
— Меня заинтересовала эта тема, когда я впервые сам принял участие в поиске выхода из комнаты. Стало очень интересно, изучил это направление. Квесты в реальности – очень популярны сейчас во всем мире. Почему бы Сергиеву Посаду не иметь своего реалити-квеста? Мы исправили эту ситуацию!

На спасение всего 60 минут…

— Что такое реалити-квест?
— Ну, вообще, квесты – берут свое начало в компьютерных играх. Но так как жизнь в виртуальной реальности – это потеря времени – квесты активно переходят в реальную жизнь. Ведь именно в реальной жизни можно получить весь спектр новых эмоций. Использовать на всю мощь всё, что дано тебе природой: не только свой мозг, но и тело. Мы представляем направление «квест-румов» – это оборудованные помещения с определённой историей, в которые погружается команда до 4-х человек со своей миссией. У нас это «Преступный синдикат» — этакое логово мафии – откуда команда участников должна спастись за 60 минут.
Шаги… Чьи это шаги? Мы застываем в ожидании … На спасение уже 42 минуты…
— Как вам удалось создать такую правдоподобную атмосферу?
— Мы работали целой командой, и важно, что мы видели картинку того, что должно было получиться в итоге с самого начала. Выискивали, просто как бриллианты – элементы интерьера, аксессуары, механизмы – это целая отдельная история! Награда за нашу работу – это реакция людей, проходящих квест. Полное погружение! Отсюда и такие сильные эмоции!

На спасение всего 60 минут…

— Почему вы выбрали именно тему преступного синдиката? Америки 30-х годов?
— Мне самому интересна эта тема, она овеяна остротой опасности. А попасть в логово мафии и спастись – это просто детская мечта каждого мальчишки! По отзывам первых участников мы не ошиблись с выбором темы. Здесь каждый становится героем экшена на один час. И это очень важно – для личного роста, для понимания действий в команде. Кстати, «Преступный синдикат» — это отличная форма для прокачивания навыков работы в команде. Поэтому и коллективы и дружеские компании и семьи – это наша аудитория.
Загадки решены. Мы находим тайный выход и вырываемся наружу! Мы сделали это! За 57 минут! Пусть не рекорд, но мы спаслись!
— Какие эмоции испытывают обычно участники?
— Невероятные! Просто океан эмоций! Сразу начинают обсуждать, кто-то кричит, кто-то прыгает, кто-то сползает по стене… Это самый эмоциональный момент. Крики «Мы спаслись! Мы сделали это!», позитив, с которым команды выходят — это лучшая награда для нас.
Мне удалось поговорить с ребятами, прошедшими реалити-квест «Преступный синдикат» после нашей команды.

На спасение всего 60 минут…

Данил, 24 года: — Очень атмосферный реалити-квест! Мы проходили много квестов в Москве, они были очень разные по качеству, но здесь в «Преступном синдикате» всё продумано до мелочей. Действительно забываешь, где ты, кто ты… В голове только одно: «Спастись!»
Лиана: — Я первый раз. Но под таким впечатлением! Рекомендую всем, независимо от возраста. В основном, конечно, молодежь, но я бы посоветовала и семьям с детьми подростками. У меня брат старшеклассник, уверена, его компании друзей и их родителям интересно было бы оказаться в игровых условиях «Преступного синдкиката». Даёт такой импульс и для мозга и для тела. Просто шикарно! Никакого компьютера и телевизора не надо. Всё вживую! И ты главный герой! «Истерия», дикий респект! Я в шоке!
Мы идем с друзьями по улице, заходим в ближайшее кафе ,чтобы без спешки обсудить наше приключение. Я замечаю, что мы идем расправив плечи, мы идем – как победители! Мы сделали это! Мы победили «Преступный синдикат»! Мы спаслись! (Сергей, Сергиев Посад)

На спасение всего 60 минут…

Несколько наших читателей и корреспондент «Копейки» Андрей Мардасов тоже приняли участие в игре. Надо сказать, что мы ожидали чего-то более простого и менее интересного. Игра чем-то напоминает популярное приключенческое телешоу  «Ключи от форта Байяр» и погружает в атмосферу загадок и секретов. Порой бывало и страшновато, когда неожиданно открывалась какая-то дверь, выдвигался ящик или включался какой-то аппарат. К сожалению, внутри нам по понятным причинам фотографировать не разрешили, но поверьте нам на слово, атмосфера тех годов передана очень успешно, а некоторые предметы из комнат такое чувство, что только что перенеслись из 30-х годов 20 века. К ним мы прикасались поначалу с осторожностью, как к музейным экспонатам.

Успеть спастись за 60 минут нам в итоге не удалось. Но по итогам игры нам сказали, что наши результаты были одними из лучших. Пока вы собираете команду и торопитесь на игру, редакция «Копейки» с некоторыми нашими читателями с нетерпением ждёт от организаторов нового квеста )))

Адрес: Проспект Красной Армии д.212 Б (территория Стройконтинента )

Телефон: 8(496)-541-88-70, 8(968)-719-79-62

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Копейка
Адрес: Сергиев Посад Сайт: kopeika.org Телефон: +7 (917) 532-46-43 Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 0.00, без обеда (по звонку)   Газета «Копейка» и новостной интернет-портал kopeika.org — актуальные новости... подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.