На Скитских Масленица, блин!

logo
На Скитских Масленица, блин! | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Масленица в парке «Скитские пруды» сохраняет традиции и привносит новые. На Руси к Масленице начинали готовиться загодя, в парке тоже начали готовиться ещё в понедельник – привезли праздничное убранство. Посмотрим!

На Скитских Масленица, блин!

В фото-зонах было людно, фотографировались по одному и семьями, ведь на масленичные гуляния приходили дружными компаниями, чтобы лучше почувствовать приближение весны и развлечься.

Пока у главной сцены народные коллективы собирали хороводы, на площадке телекоммуникационной компании «Диво» резвились дети.

Традиционные масленичные развлечения – поедание блинов на скорость, катание с гор, представление с медведем и кулачные бои. До наших дней дошли не все традиции, но покорение столба осталось.

Нужно качать руки. За счёт силы обхвата столба создаётся сопротивление, – Андрей Зарубин, участник праздника

Андрею Зарубину, как и другим покорителям столбы, не лишним было подкрепиться, и в парке «Скитские пруды» каждый мог выбрать угощение по вкусу.

На Масленицу всегда было много угощений, только теперь к блинам присоединились сладкая вата и варёная кукуруза.

Завершилось празднование Масленицы на Скитских прудах традиционно – сожжением чучела.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]«ДИВО», ЗАО
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 210-б, напротив проходной "ЗОМЗа" Сайт: divo.ru Телефон: +7 (496) 549-99-99 Часы работы: Ежедневно: с 08.00 до 20.00  Перерыв в кассе: с 13.00 до... подробнее...

[2]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.