На серьёзной высоте

logo

На серьёзной высоте - Информационный портал газеты "Ярмарка. Сергиев Посад"

 

18 мая исполнился ровно год с избрания на пост главы города Виктора Букина

О том, как прошедший год изменил жизнь города и его собственную, Виктор Букин рассказал журналистам во вторник, 19 мая.

О себе

«У меня большой опыт работы в администрации. Выдвигаясь на пост главы, я был уверен, что знаю, с чем придётся столкнуться. Однако реальный объём работы оказался на несколько порядков выше ожиданий».

«Не все проблемы можно решить сразу. Иногда от этого опускаются руки. Но хандрить некогда».

«Пост главы города — это серьёзная высота. 

Я ощущаю это, когда, например, поздравляю горожан с праздником со сцены ДК им. Гагарина. Меня это очень мотивирует, заряжает».

«Остаётся очень мало времени на отдых с семьёй. Редкие выходные бывают полностью свободны от встреч и переговоров. Я не могу позволить себе отключить телефон и забыть о работе».

«Публичность обязывает постоянно следить за собой, за своим внешним видом, за своей речью. Нельзя, знаете, просто выйти на люди в майке и почесать живот».

«Стало больше врагов, завистников. Многие почему-то считают, что должность главы принесла мне массу материальных благ. Это не так».

«Я открыто вёл свою предвыборную кампанию. Мой личный номер телефона — не тайна. Так что мне постоянно звонят люди с просьбой помочь решить самые разнообразные вопросы, вплоть до личных и житейских. Звонки очень разные — от информативных до бесцеремонных и даже хамских».

«Недавно в магазине ко мне подошёл мужчина и удивлённо спросил: «Виктор Валерьевич, вы что сами себе продукты покупаете?»».

Об администрации

«Темп работы в администрации сегодня очень высок. И это оправданно, ведь иначе из «болота» не выбраться».

«Слово «команда», по-моему, уже затёрлось. Есть коллектив. При отдельных минусах, его работу я в целом оцениваю положительно».

«За прошедший год мы серьёзно улучшили качество обратной связи с горожанами. На мой взгляд, форматов для этой связи хватает. Администрация города отрабатывает каждое обращение, поступающее от жителей. Это ещё пока не победа, но уже чувствительное улучшение».

«Я доволен работой МБУ «Благоустройство». Создание этого учреждения было верным решением. Посмотрите, как быстро и слаженно они управились с мусором, оставшимся на улицах после празднования 9 мая. И дело не только в эффективности, но и в серьёзной экономии бюджетных средств».

«Моя удовлетворённость работой заместителей и начальников 1-го уровня — около 60%. Многих я бы заменил хоть завтра, если бы у меня была по-настоящему достойная замена. В таких вопросах надо семь раз отмерить, прежде, чем резать.  А без этого — нечего щёлкать ножницами».

«Тема ЖКХ — очень сложная. И Дмитрия Борисова (заместитель по ЖКХ. — прим. ред.) можно увольнять хоть 5 раз в день. Но это — не решение проблемы».

««Забыл», «Не успел», «Не дозвонился» — таких слов для меня не существует. Я не терплю их от подчинённых».

«Не люблю тех, кто «прищёлкивает каблуками». У них вся энергия уходит на щелчки, а мне нужны конкретные результаты работы».

«В администрации уже прошла первая волна сокращений. Хотя я бы предпочёл слово «оптимизация». Волны эти будут продолжаться».

«Некоторые считают, что глава города сегодня ничего не решает, а только исполняет указания, поступающие «сверху». Это не так. Глава решает всё. Но задачи поступают с различных уровней».

О городе

«Отсутствие Генплана города очень усложняет жизнь всем нам. Сегодня документ на доработке в областных структурах. Когда я спрашиваю о сроках этой доработки, мне отвечают, что сроки — кратчайшие. Но у меня нет уверенности, что Генплан будет принят в этом году».

«Сегодня у нас нет никаких утверждённых охранных зон в городе. Но Минкульт РФ занимается их разработкой. Конечно, ошибки и перегибы прошлых лет будут учтены и исправлены».

«Сегодня одна из фундаментальных проблем Сергиева Посада — это отсутствие закрепления дворовых территорий. Необходимо чётко разобраться, кто за какие территории отвечает. Где зона ответственности управляющих компаний, где — коммерческих структур, а где администрации. Это очень трудоёмкая работа. Мы её начали, но завершить с наскока не получится».

«Мы исполним все свои обязательства по расселению ветхого и аварийного жилфонда. Дома на Рабочем посёлке будут сданы в этом году».

«Средства на начало работ по постройке Западного объезда заложены в бюджет Московской области этого года, я знаю это совершенно точно. Объезд будет начинаться в районе Лакокраски и завершится у деулинского переезда многоуровневой развязкой».

«Улица Булавина будет серьёзно реконструирована по программе софинансирования. Там наконец-то появятся новые парковочные места у 1-й поликлиники».

«Я негативно оцениваю качество услуг потребительского рынка в Сергиевом Посаде. Например, внешний вид торговых точек — он не должен портить облик города. Тем, кто с этой задачей не справляется, надо искать замену».

Напоследок

«Я далёк от того, чтобы недооценивать роль личности в истории. Но это не значит, что во всех городских вопросах надо полагаться только на главу. Каждый горожанин должен быть профессионалом на своём месте и вносить свой вклад в развитие города. У нас общее дело — сделать Сергиев Посад лучше, и мы должны работать над этим вместе».

 

Источник: Газета Ярмарка





Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...

[5]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[6]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[7]Борисов Дмитрий Константинович
Родился 24 июня 1962 года в семье служащих.Образование – высшее, окончил Новосибирский инженерно-строительный институт. Квалификация – «инженер-строитель». Специальность –... подробнее...

[8]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[9]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *