На своё 80-летие Владимир Жеглов представил книгу

logo
19 Jun 2018/На своё 80-летие Владимир Жеглов представил книгу

Владимира Алексеевича Жеглова трудно причислить к какой-то одной нише — он занимался витражами, работал на предприятиях оборонки, исходил все окрестные леса, публиковался в прессе. Сегодня он, пожалуй, единственный автор, сотрудничавший со всеми сколько-нибудь заметными местными газетами последних пятидесяти лет. Во «Вперёд», например, заведовал литературным приложением «Кладезь», а в «Зеркале» (ещё том, старом) писал для экологической странички.

19 Jun 2018/На своё 80-летие Владимир Жеглов представил книгу

Весь этот опыт он собрал в книге «Какого цвета снегири», вышедшей на днях. И точно так же книга не вписывается в привычные рамки. Это и заметки краеведа-очевидца, который в подробностях рассказывает о деревнях, где когда-то шумели праздники и шла бойкая торговля и которых больше нет на карте.

Как охотник и грибник сообщает интересные подробности — трюфели из Семхоза поставляли для московских ресторанов.

В роли, как бы это сейчас сказали, урбаниста критикует строительство многоэтажного дома в районе Вифанских прудов — мест для автора заповедных, едва ли не священных.

Жеглов-журналист рисует живые, яркие, иногда курьёзные картинки из жизни загорских коллег-репортёров 1960-1980-х годов.

Иллюстрации к книге выполнила график Татьяна Киселёва. Издание с микроскопическим тиражом (всего 220 экземпляров!) в считанные дни разойдётся по знакомым, но читатель всегда найдёт книгу в библиотеке им. В. Розанова.

 

Владимир Крючев
Фото Семёна Семёнова

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.