На рынке «Меркурий» без перемен. Стреляли…

logo

1 июня около 17.00 житель Сергиева Посада получил ранение в результате стрельбы, произошедшей на рынке «Меркурий». Об этом информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Московской области.
В воскресенье под вечер между продавцом и покупателем возник конфликт, переросший в драку. «В ходе нее продавец достал травматический пистолет и стал стрелять в убегающего от него противника, ранив его в пятку. После этого правонарушитель скрылся», — сказали в полиции.

Координатор независимого движения байкеров Арсений Райский дополняет сообщение ИТАР-ТАССследующими словами: «Правонарушитель, ранив гражданина, долго не мог уняться, он подбежал к своей машине и достал еще одно оружие предположительно — охотничий карабин «Сайга». После этого его разоружили другие торговцы на рынке, и он скрылся в неизвестном направлении».

Потерпевший уже написал заявление в правоохранительные органы. Известно, что полученное им ранение не угрожает его жизни. По некоторым данным, стрелявший является братом скандально известного торговца арбузами Бахтияра Алиева, от удара которого в 2012 году погиб 47-летний отец двоих детей Леонид Фролов.
См. http://www.posadfm.ru/slcats/view/31.

Как сообщил РАДИО ПОСАДисточник в правоохранительных органах уже возбуждено дело по статье 116 УК РФ:нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, вызвавших потерю трудоспособности.
Наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Однако те же деяния, совершенные: из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Напомним: 30 июня 2012 года в Сергиевом Посаде на рынке «Меркурий» торговец арбузами Бахтияр Алиев ударил местного жителя Леонида Фролова в подбородок. Фролов упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы он умер, не приходя в сознание.

После акций протеста независимого сообщества байкеров осенью 2012 года Бахтияр Алиев был задержан. Сергиево-Посадский городжской суд приговорил его к одному году заключения за «убийство по неосторожности».
Байкеры добились пересмотра несправедливого, с их точки зрения, приговора. В октябре 2013 года Московский областной суд отменил приговор Алиеву и отправил его дело на новое рассмотрение. Однако Горсуд Сергиева Посада во второй раз вынес точно такой же приговор обвиняемому: год колонии-поселения.
Решение суда было снова обжаловано и Мособлсуд вынес более строгий приговор Алиеву — семь лет колонии строго режима.Однако после первого приговора ФСИН отпустила Бахтияра Алиева из под стражи и он скрылся на территории Республики Азербайджан.
Предположительно там же может скрыться и его брат.

Фото Анатолия Северинова: 03.08.2013. Сергиев Посад.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.