На птичьем дворе перемирие

logo

На птичьем дворе перемириеПри посредничестве районных властей спор хозяйств на птичьем дворе в “Конкурсном” благополучно разрешился. Владелец производственной площадки и фирма, арендующая площади, работают в нормальном режиме.

[adrotate banner=»20″]

Спор между “Конкурсным” и предприятием “Новые технологии”, которое арендует у партнёра птицеводческий комплекс, продолжался около двух месяцев. Арендаторы просрочили плату за использование птичников. Когда сумма достигла критического размера, владельцы преградили доступ к птичникам. Попросту убрали плиты с бетонки на подъезде.

На птичьем дворе, естественно, случился переполох: федеральные СМИ сообщали, что в хозяйстве на грани гибели находятся 350 тысяч голов кур. Районные власти не дали разгореться спору хозяйствующих субъектов. Своевременные переговоры с обеими сторонами дали положительный результат, все разногласия сняли за два дня. Арендаторы федеральной собственности, к коей относятся птичники госплемптицезавода “Конкурсный”, после консультаций внесли арендную плату. Партнёр в ответ восстановил подъезд к комплексу птичников.

Общими усилиями производственных проблем не допустили. В районном управлении сельского хозяйства придают большое значение эффективному использованию имеющихся в районе птицеводческих мощностей. Площадка в “Конкурсном” способна производить за год 4,5—5 тысяч тонн мяса птицы. Власти района делают всё возможное, чтобы этот производственный ресурс работал в полную силу.

Светлана Аникиенко

Источник: Газета Вперёд

Сохранить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *