На проспекте Красной Армии строители приступили к активной фазе благоустройства сквера и трёх фонтанов

logo
На проспекте Красной Армии строители приступили к активной фазе благоустройства сквера и трёх фонтанов

В Сергиевом Посаде на проспекте Красной Армии напротив стоматологической поликлиники строители приступили к активной фазе благоустройства сквера и трёх фонтанов. Рабочие уже демонтировали старую плитку на дорожках и сняли облицовку у чаш фонтанов.

«Благоустройство включает в себя ремонт пешеходных дорожек, обязательно с доступной средой, будут плавные съезды. Сделают дополнительное освещение, установят лавочки и урны», — и. о. начальника управления благоустройства администрации округа Наталья Гусева.

Дорожки в сквере планируют доделать к концу лета. Вторым этапом приступят к ремонту фонтанов. Необходимо поменять плитку на облицовке чаш, отремонтировать внутреннее наполнение, в частности, заменить сломанные форсунки. Сами фонтаны планируют оставить в неизменном виде за исключением фигуры дельфинов. На что именно их заменят, остаётся пока секретом.

По материалам газеты Вперёд

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...