На прогулку с ветерком: где в Сергиевом Посаде можно будет арендовать велосипед

logo
На прогулку с ветерком: где в Сергиевом Посаде можно будет арендовать велосипед

В июле в Сергиевом Посаде откроются автоматизированные станции, выдающие велосипеды напрокат.

Фрахтовать транспорт можно будет через специальное мобильное приложение. О том, как эта система будет действовать в Сергиевом Посаде, «СВ» рассказала предприниматель Алеся Комарова.

Страница ВКонтакте — vk.com/luckybike_posad

Велосипед – великолепная альтернатива автомобилю. Во-первых, он не вредит экологии. Во-вторых, отлично тренирует организм и положительно влияет на настроение ездока (во всяком случае, его не испортят заоблачные цены на топливо). Словом, как ни крути педали – одни плюсы. Другой вопрос, что содержать велосипед бывает весьма проблематично. Сезон довольно скоротечен, большую часть года велосипед простаивает на балконе или в гараже, занимая и без того дефицитные квадратные метры. Выход для тех, кто давно мечтал о велосипеде, но не решался его купить, найден: совсем скоро в Сергиевом Посаде заработает велошеринговая сеть, позволяющая взять велосипед в аренду на любой из действующих парковок.

«Наша цель – сделать велоспорт доступным для жителей Сергиева Посада. Мы опирались на опыт Москвы, Краснодара и Нижнего Новгорода, где велошеринг развивается в течение нескольких последних лет. Там народ массово пересаживается на велосипеды и приобщается к активному образу жизни, разгружая тем самым автомобильный поток на дорогах», — поясняет предприниматель и автор идеи Алеся Комарова.

Велошеринг придет в Сергиев Посад под франшизой «Lucky Bike».  Автоматизированные прокаты начнут работать в конце июля. По словам Алеси Комаровой, на тридцати стационарных парковках в центре города разместятся 140 велосипедов.

«Сергиев Посад станет первым городским округом в регионе, освоившим велошеринг. Пока что мы охватываем только центр города, но если будет спрос у населения, «зайдем» и в спальные районы», — говорит бизнесвумен.

Для того, чтобы взять велосипед в аренду, необходимо скачать приложение для вашего мобильного телефона «Lucky bike» (Play Маркет для платформы Android и AppStore для Apple). Далее при помощи программы следует сканировать QR-код, что на на руле велосипеда  и внести депозит.

Кстати о ценах:

они весьма демократичные. Сутки аренды обойдутся велосипедистам в 150 рублей, месяц – 600 рублей, сезон — 2400.

Добавим, что угнать велосипеды «Lucky Bike» будет весьма затруднительно: транспортные средства оснащены специальным блокиратором, показывающим месторасположение в приложении, доступном для службы безопасности. Снимать с них колеса также бессмысленно: выполнены шины из каучука, в них отсутствуют камеры. Другой вопрос, что в Сергиевом Посаде велодорожки оборудованы только в центре города, но и они не представляют собой единого маршрута. Возможно, с развитием в городе велоспорта мы придем к комплексному решению и этой проблемы тоже.

 

Евгения НИКОЛАЕВА

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.