На приёме: депутат Дмитрий Дёмин об общении с жителями

logo

На приёме: депутат Дмитрий Дёмин об общении с жителями

Совет депутатов Сергиева Посада – законодательный орган местной власти. Но депутаты не только утверждают бюджет, Устав поселения и различные правила городской жизни, значительную часть их работы составляет приём населения и общение с жителями. 

Мы обратились к народным избранникам с просьбой рассказать об опыте работы с населением. Какие проблемы волнуют горожан, как их удаётся решить, какие ресурсы приходится задействовать? 

ДМИТРИЙ ДЁМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА, ДЕПУТАТ ПО ОКРУГУ №5

— Как председатель Совета депутатов провожу приём населения еженедельно, по понедельникам с 15 до 17 часов, не отказываю в приёме и в другое время. Всегда доступен по мобильному телефону. Трудно определить статистику, сколько человек обращаются ко мне с личными и городскими проблемами. Много. Я стараюсь никому не отказывать и выслушивать всех. 

В основном людей беспокоят, конечно, коммунальные проблемы – состояние подъездов, крыш, подвалов. Хотя наиболее острые вопросы постепенно решаются, нельзя сказать, что жители всегда остаются довольны. И для этого, увы, есть причины: качество проведённого ремонта нередко вызывает справедливые нарекания. 

Яркий пример — проблема жителей дома №50 по Новоугличскому шоссе, в котором на два года затянулся ремонт кровли. Рабочие сняли изолирующий слой, остановились, пошли дожди, и верхние этажи затопило. Устранение подрядчиком недочётов и ремонт в пострадавших квартирах усилиями Совета депутатов и городской администрации поставлено на контроль областного правительства.

На приёме: депутат Дмитрий Дёмин об общении с жителями

Периодически претензии возникают к работе Единого информационно- расчётного центра по сбору коммунальных платежей (МосОблЕИРЦ). Но если раньше чаще жаловались на ошибки в квитанциях, сейчас положение дел изменилось, правильность начислений они более- менее отладили. В итоге к нам чаще обращаются с просьбами об открытии дополнительных пунктов приёма платежей или с жалобами на комиссионные сборы у посредников (чего быть не должно). Мы доносим точку зрения жителей до руководства МосОблЕИРЦ, периодически просим разобраться в той или иной конкретной проблеме конкретного человека. 

На приёме: депутат Дмитрий Дёмин об общении с жителями

Одна из достаточно серьёзных проблем – ремонт внутриквартальных дорог. Не так давно ко мне обращались по поводу проезда между Новоугличским шоссе (от остановки «Молокозавод») и улицей Дружбы. Теперь ремонт этого участка включён в план работ на лето нынешнего года. 

Много нареканий традиционно возникает по поводу установки контейнерных площадок для сбора мусора. Яркий пример – внутриквартальная мусорная площадка возле дома №62 по Новоугличскому шоссе. Причём обе стороны конфликта по-своему правы. С одной стороны, большинство местных жителей её местоположение устраивает, им удобно. С другой, площадка стоит возле дома, который управляется ТСЖ, у них свои контейнеры, общие им не нужны, да и запах смущает. Компромисс найти сложно. Мы обратились в мусоровывозящую компанию и городскую администрацию в поисках компромисса. 

На приёме: депутат Дмитрий Дёмин об общении с жителями

В состав нашего поселения входят, в том числе, и сельские территории. И у местных жителей часто возникают претензии к расположенным рядом садоводческим товариществам. Например, по плану выделения земли дорога к СНТ должна проходить за околицей деревни, а дачники ездят напрямую, потому что так ближе. Это неправильно. Если по плану у садоводов должна быть своя дорога – им надо её построить, а не гонять по деревне. По закону сельский сход имеет право принять решение о перекрытии такого проезда. Мы консультируем жителей в правильном оформлении документов. 

К нам, депутатам, поступает очень много разных жалоб. Поставьте здесь торговую палатку – уберите торговую палатку. Организуйте место для парковки – запретите парковку, мы хотим газон. Сколько людей — столько мнений. К сожалению, нам часто приходится иметь дело с небольшими группами активных жителей, чьё мнение не всегда совпадает с мнением пассивного большинства, из-за чего случаются конфликты. А созвать общее собрание, как показывает практика, очень непросто.

Подготовил Александр Гирлин

Фото: Семён Семёнов

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[4]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[5]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.