На премию губернатора от сергиевопосадцев подано уже более 600 заявок

logo
На премию губернатора от сергиевопосадцев подано уже более 600 заявок

Завершается приём заявок на участие в областном конкурсе «Наше Подмосковье». В настоящий момент заявки на соискание премии губернатора подали уже порядка 28 тысяч жителей Подмосковья, среди них более 600 человек – от Сергиево-Посадского района.

«Сегодня на сайте конкурса от нашего района размещено уже 655 заявок. В прошлом году их было 667, и за качество проектов Сергиево-Посадскому району тогда присудили первое место, — рассказывает местный координатор премии «Наше Подмосковье» Галина Просвирякова. – В этом году, как и ранее, перед тем, как пройти в финал конкурса, в каждом муниципалитете жители должны будут защитить свои проекты. У нас защиту планируется провести 5-6 сентября».

Также Галина Васильевна добавила, что в начале июля для информирования жителей в Сергиевом Посаде была установлена брендированная палатка, где каждый желающий мог более подробно узнать об этапах и правилах проведения конкурса. За три дня работы палатки за консультациями обратились около 60 человек, из них девять жителей подали заявки на участие в премии.

Уже второй год в конкурсе на соискание премии губернатора принимает участие и наша редакция. На этот раз от «Сергиевских ведомостей» на сайте «Наше Подмосковье» размещены четыре заявки с проектами «Рисуем портрет ветерана», «Сергиевские сезоны», проектом-конкурсом профессионального мастерства «Профи-премиум» и проектом детского журнала «Вифаня».

Напоминаем, что до окончания приёма заявок осталось всего 3 дня! Все желающие ещё могут заявиться на премию до 31 июля включительно. Для этого необходимо оставить рассказ о реализации своего социально значимого проекта на официальном сайте наше-подмосковье.рф.

Итоги ежегодного конкурса будут подведены 4 ноября этого года. Лауреаты первой степени получат по 300 000 рублей, участники, занявшие вторые места, — по 150 000 рублей, а лауреаты третьей степени – по 50 000 рублей. Всего премиями будут отмечены порядка трёх тысяч жителей Подмосковья.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.