На почте будут продавать сигареты

logo

«Почта России» подписала торговые договорённости с компаниями СНС и «Мегаполис», которые занимаются распространением продукции четырёх крупнейших табачных корпораций в России – British American Tobacco, Philip Morris, Japan Tobacco International и Imperial Tobacco. 

 На почте будут продавать сигареты

В результате в 30 из 42 тысяч отделений почты по всей стране начнут продаваться сигареты. Об этом со ссылкой на замглавы Минсвязи Михаила Евраева и представителя пресс-службы «Почты России» сообщила газета «Известия».

«В сельской местности почта является порой единственным местом, где люди могут приобрести товары первой необходимости и товары повседневного спроса: продукты питания, текстиль, бытовую химию, табак и другие», – рассказали изданию в пресс-службе организации.

Как пояснили в Минкомсвязи, торговля табаком идёт в сельской местности (где нет рядом магазинов), в тех отделениях, где это разрешено законом, то есть места продаж находятся не ближе 200 метров от школ и детских учреждений.

Председатель Антитабачной коалиции Дарья Халтурина заявила, что предоставление для табачных производителей новых точек продаж идет вразрез с госполитикой по снижению потребления табака.

Директор по коммуникациям и связям с общественностью аффилированных компаний Philip Morris International Ирина Жукова отметила, что новый торговый канал «предоставляет возможность обеспечить доступность продукции для совершеннолетних потребителей, проживающих, в первую очередь, в удаленных районах России».

Источник: OkPosad

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.