На помощь собакам приходят «Пупсы-помощники»

logo
На помощь собакам приходят «Пупсы-помощники» | Новости | Сергиево-Посадский городской округ
 

Приют для бездомных животных «Гвардия» и волонтёры движения «Пупсы-помощники» объединяются, чтобы решить главную задачу – найти семьи собакам, попавшим в приют, и социализировать питомцев, чтобы они легче адаптировались в новом доме.

На помощь собакам приходят «Пупсы-помощники»

Опытные кинологи и зоопсихологи из организации «Зоркие сердца» учат ребят основам кинологии, ведь даже вывести собаку на прогулку – трудная задача, если пёс не знал ошейника, а человек не держал в руках поводок.

Мы с Никитой в приюте «Гвардия» покупаем корм, убираемся, – Юлия Киселёва, волонтёр движения «Пупсы-помощники»

Брали собаку на передержку, площадки ремонтировали. Чем можем, тем помогаем, – Карина Барнашова, волонтёр движения «Пупсы-помощники»

У нас 20 человек, и мы набираем людей любого возраста. Название «Пупсы-помощники» возникло случайно, оно запоминается, – Никита Курдюков, организатор волонтёрского движения «Пупсы-помощники»

Встреча-ликбез организована в рамках нового проекта приюта «Гвардия» – «Жёлтая субмарина». Проект – участник конкурса «Добровольцы России-2019». Через волонтёров движения «Пупсы-помощники» приют надеется привлечь к помощи бездомным животным школьников и студентов.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.